el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ой! да ладно! республиканцы в США с удивлением обнаружили, что Обама вмешивался в выборы за рубежом

arpadhaizy в ой! да ладно! республиканцы в США с удивлением обнаружили, что Обама вмешивался в выборы за рубежом
Оригинал взят у i_m_ho в Проснулись: республиканцы в США с удивлением обнаружили, что Обама вмешивался в выборы за рубежом
Госдепартамент США подтвердил получение просьбы от сенаторов, призывающих расследовать сообщения о том, что американские миссии за рубежом пытались вмешаться во внутренние дела других стран, заявил официальный представитель ведомства.

1037365757

"Мы можем подтвердить, что государственный департамент получил это письмо", — сказал представитель ведомства. "Однако, стандартная практика такова, чтобы не публикуем содержание корреспонденции конгресса", — добавил он.

Группа сенаторов-республиканцев США направила письмо госсекретарю Рексу Тиллерсону с просьбой расследовать попытки администрации президента Барака Обамы вмешаться в выборы в ряде стран Европы, Африки и Латинской Америки путем финансирования политических партий. Инициатором письма выступил сенатор Майк Ли, которого поддержали Джим Инхоф, Том Тиллис, Тед Круз, Дэвид Пердью и Билл Кэссиди.

В документе указывается, что подобные попытки повлиять на выборы за счет средств американских налогоплательщиков имели место в Македонии, Албании, а также "в ряде стран Африки и Латинской Америки". Финансовая помощь "левоцентристским группам" направлялась по линии госдепартамента и Агентства США по международному развитию (USAID) и передавалась в том числе через Фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments