el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Может в (консерватории) военкомате что то поменять?

Оригинал взят у anithing в Может в (консерватории) военкомате что то поменять?
1491217130

Платить, чтобы послужить? Беседа с юристом, помогающим попасть в армию

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости, Сергей Лютых. В России начался весенний призыв, а у юристов горячая пора. Все больше к ним обращаются с необычной просьбой: помочь попасть на срочную службу. РИА Новости побеседовало с адвокатом Павлом Фомкиным, который прежде сам столкнулся с той же проблемой и теперь занимается юридической поддержкой призывников.

— Может, нет ничего дурного в отсеве на призывных пунктах? Разве это не говорит о том, что у нас появился конкурс на срочную службу? Стало быть, она стала престижнее.

— Если отсев справедливый, то никаких вопросов. Но на практике порой случается по-другому. Приходит молодой человек, который желает послужить Родине, попасть "на передовую", в элитные войска. Он готов пройти конкурс, испытания, если нужно. Но в военкомате его рвение трактуется как признак безумия и человека отправляют на обследования. Один из последних примеров в моей практике — дагестанец Рамиль. Он прописан и живет в Москве, имеет высшее юридическое образование, мастер спорта по боевому самбо. Парня направили в психоневрологический диспансер, хотели подвести под "белый билет", а может, и вынудить заплатить. Проблему удалось решить без судебного иска, но без переписки с городским военкоматом не обошлось. Теперь Рамиль служит.

А еще с октября 2016 года ввели понятие "девиантное поведение" как основание для отказа в призыве на военную службу. Девиантное поведение, в отличие от реального психического расстройства, можно при желании найти у любого призывника.
Статья большая,продолжение здесь https://ria.ru/society/20170401/1491192737.html

Какое непаханное поле для деятельности нечистых на руку военкомов! Эта чтота!
Одни хотят в армию--их не пускать,другие не хотят--их тащить,а за бабло устраивать гешефты...
Их под трибунал не пробовали отдавать,этих любителей чужих денег? Военные прокуроры! Ау!
Где ваши проверки,не видно вас...Я не вижу ваши ручки! Мне не докричаться...Может Шойгу написать?




Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments