el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Лицензия уничтожать русских...

СБУ задержала двух администраторов пророссийских групп в соцсетях

В Днепропетровске задержаны двое жителей Кривого Рога и Каменского, они обвинены в ведении "сепаратистских" пабликов в соцсетях.

По данным СБУ, с 2014 года 52-летняя женщина и 45-летний мужчина были активными участниками антиукраинских групп в Интернете, а в 2016 году их, по словам особистов, завербовали представители спецслужб РФ.

"Злоумышленники создали и администрировали 12 групп в социальных сетях, где распространяли специально подготовленные пропагандистские материалы, направленные на дискредитацию государственной власти в Украине и призывали к вхождению юго-восточных областей Украины в состав России", - говорится в сообщении СБУ.

Также в спецслужбах отметили, что "сепаратистам" ставились задачи собирать данные о расположении воинских формирований и сведения о сотрудниках правоохранительных органов Украины.

При обыске у задержанных изъяли компьютеры. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Украина регулярно арестовывает и дает реальные сроки за проявления свободы слова, особенно когда эта свобода касается интеграции регионов Украины и России, или критики правящего режима. Три дня назад Новокаховский городской суд признал виновными в «сепаратизме» двух жителей Херсонской области за хранение и распространение печатного издания «Новороссия». Они приговорены к 6 годам тюремного заключения.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments