el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Красная линия: Россия и Иран предупредили США, что применят силу в ответ на агрессию против Сирии

karhu53 в Красная линия: Россия и Иран предупредили США, что применят силу в ответ на агрессию против Сирии
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Красная линия: Россия и Иран предупредили США, что применят силу в ответ на агрессию против Сирии







Россия и Иран предупредили США о неприкосновенности «красных линий» на Ближнем Востоке
[Spoiler (click to open)]

Спустя двое суток после удара ВМС США по военному аэродрому правительственных сил в сирийской провинции Хомс Россия и Иран дали понять, что больше не допустят действий, которые будут означать «пересечение красных линий» в политике Соединенных Штатов и их союзников на Ближнем Востоке. С таким предупреждением страны выступили не напрямую, а через объединенный координационный центр, созданный в 2015 году при участии России, Ирана и сирийских вооруженных формирований, поддерживающих Башара Асада. При этом заявлению предшествовал телефонный разговор российского и иранского президентов, в ходе которого стороны осудили действия США в Сирии.

«То, что Америка совершила своей агрессией в отношении Сирии, — это пересечение красных линий. Отныне мы будем реагировать с применением силы на любую агрессию и любое нарушение красных линий, чьими бы действиями это ни оказалось, и Америка знает о нашей способности хорошо реагировать», — приводит заявление штаба агентство Reuters.

За несколько часов до этого заявления состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Хасана Рухани. Оба лидера подчеркнули, что агрессивные действия США против Сирии «недопустимы и нарушают международное право», говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Президенты России и Ирана призвали к объективному расследованию инцидента, связанного с применением химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли несколько десятков мирных жителей. Союзники по сирийскому вопросу также заявили, что готовы углубить свое сотрудничество в борьбе с терроризмом.

Обращает на себя внимание, что в заявлении был использован тот же пассаж о «красных линиях», которые употребил сам Дональд Трамп, когда в пятницу выступил с заявлением в СМИ по поводу отданного им приказа о ракетном ударе по военному аэродрому сирийских правительственных войск. Тогда Трамп также упомянул «красные линии», за которые позволил себе зайти Башар Асад, обвиняемый США в организации химатаки в Идлибе.

Совместный сигнал Москвы и Тегерана был послан Вашингтону на фоне высказываний представителей американской администрации о том, что США готовы «двигаться дальше» в решении сирийского вопроса.

Источник



P.S. Вот это уже конкретный разговор! Но такие обещания надо выполнять неукоснительно. Лучше воевать с агрессором в Сирии, чем в Подмосковье.

UPD Планировавшаяся ранее встреча Путина с госсекретарём США Тиллерсоном отменена

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments