el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Импульсивный Дональд. Иванка Трамп повлияла на решение об ударе по Сирии

vdovinevgeniy в Импульсивный Дональд. Иванка Трамп повлияла на решение об ударе по Сирии
Дональд Трамп был «глубоко потрясен» бездоказательным новостями о химических атаках в Сирии. Ещё более впечатлительной оказалась его дочь Иванка.
По словам Эрика Трампа, она была «убита горем и возмущена жестокостью» химической атаки в Сирии. «Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: Послушай, это ужасно. В такие моменты мой отец будет действовать, — добавил он.

Очевидно, что реакция дочери на сообщения о химической атаке в Идлибе повлияла на решение американского руководства нанести ракетный удар в Сирии. После удара по авиабазе Иванка Трамп написала, что гордится решением отца.

Популярность Трампа, по всей видимости, нуждается в подпитке не только у народа, но и у близких, раз он решил играть «железными мускулами» ценой в сотню миллионов ради сглаживания эмоциональных потрясений дочери.

Удар по Сирии помог самоутвердиться перед семьёй, которая всецело почувствовала в руках серьёзные механизмы давления, способные изменить мировой баланс, однако Трамп, называющий себя прагматичным человеком, должен понимать, что подобные решения не должны опираться на эмоциональные выпады.

С другой стороны, вполне вероятно, что Иванка оказалась крайней в этой ситуации. Трамп решил косвенно спихнуть всю вину на дочь, дабы оправдать свои действия и показать то, как реагирует Трамп-отец, а не Трамп-президент. Что ж, хорошая попытка, Дональд. Но нужно сперва разобраться в уместности нанесения удара…

4 апреля сирийские оппозиционеры заявили о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Они обвинили в этом правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей. Штаты, не раздумывая и не заручившись фактами, нанесли импульсивный удар по аэродрому правительственных войск.

Вашингтон (не важное, какие факторы подтолкнули Трампа к действиям) не прислушался к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем обвинять сирийские власти. Естественно, его европейские «ручные партнёры» всецело поддержат любой каприз, лишь бы показать свою преданность. От них ждать отговоров не имеет смысла.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments