el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Путин о действиях США в Сирии: Скучно, девочки

gregvgoray в Путин о действиях США в Сирии: Скучно, девочки
России известно о готовящихся провокациях с химоружием в Сирии


Провокации с химическим оружием готовятся на других территориях Сирии, в том числе в районе Дамаска, заявил российский президент Владимир Путин, отметив, что эти данные Россией получены из надежных источников.

«У нас есть информация из различных источников, что подобные провокации, а я по-другому их назвать не могу, готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить опять какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти», – передает РИА «Новости» слова Путина.

Президент сообщил, что Россия намерена официально обратиться в структуры ООН в Гааге для расследования применения химоружия в Идлибе.

Президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя ситуация вокруг Сирии сильно напоминает события 2003 года, «когда представители Соединенных Штатов в Совете безопасности (ООН) показывали, якобы, химическое оружие, обнаруженное в Ираке. После этого началась кампания в Ираке понятная, а закончилось это разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ на международной сцене, ни больше, ни меньше».

Президент отметил, что то же самое происходит и сейчас.

«И опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки». Это мы уже все видели, наблюдали», – подчеркнул Путин.

Фраза стала известной благодаря роману «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова.

Напомним, США, безосновательно обвинив Дамаск в химической атаке в Идлибе, нанесли массированный ракетный удар по авиабазе Шайрат в провинции Хомс, в результате которого погибли сирийские военные. При этом в Белом доме не исключили новых ракетных ударов по Сирии в случае повторения химических атак.

источник
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments