el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Знак свыше!!! СМИ: Литовцы провалили учения по борьбе с «зелёными человечками»

rurik_l в Знак свыше!!! СМИ: Литовцы провалили учения по борьбе с «зелёными человечками»
В Литве прошли учения по борьбе с диверсантами. Как пишет Lrytas, согласно сценарию учений, территорию страны незаконно пересекли представители спецслужб недружественного ей государства, которые намереваются захватить пограничный пост и полицейский участок в Шальчининкскм районе.

Как сообщил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас, диверсанты или «зелёные человечки», по сценарию, планировали взять контроль над вверенной им территорией, чтобы отделиться от Литвы и основать «Шальчининкскую народную республику».

«Имитировалось вторжение «зеленых человечков» на территорию Литвы, высадка из поезда. Рядовые сотрудники полиции и операторы Единого центра помощи заранее не знали, что это учения», — сказал министр отметив, что целью учений была проверка компетентности литовских служб.

По завершению учений Мисюнас отметил, что вооружение и тактика органов правопорядка была «не на высоте», 30 мнимых диверсантов, в конечном итоге, заняли комиссариат полиции города Шальчининкай.

РИА Новости отмечает, что учения завершились провалом — по словам Мисюнаса, инспекторы оказались не подготовлены к «захвату», «диверсанты» заняли комиссариат полиции города Шальчининкай и даже «убили» нескольких полицейских.

Кроме того, ни один горожанин не позвонил в центр экстренной помощи, увидев на улице подозрительных «зелёных человечков» в форме без опознавательных знаков.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью изданию Foreign Policy объяснила, почему гражданам её страны не стоит опасаться вторжения «зелёных человечков» из России.

По её словам, деятельность российских военных на территории Литвы может быть осложнена языковым барьером RT

«Отправка так называемых зелёных человечков на нашу территорию была бы очень проблематична, поскольку они не говорят по-литовски, а у нас не так много русскоговорящего населения», — заявила глава государства.

З.Ы. Думаю, что местные жители не встречали "зеленых человечков" с цветами по единственной причине - не сезон, ранняя весна, а купить заранее не успели. А русский язык быстро вспомнят, это они просто маскируются.
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments