el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Деятельные идиоты



Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что всемирный День космонавтики стоит перенести с 12 апреля на любую другую дату. По мнению политика, такое нововведение будет логичным в рамках так называемой «декоммунизации», проходящей в стране, сообщает «Украинская правда».

«Если у нас сегодня до сих пор День космонавтики - советской, по сути, мы должны обратиться к президенту Петру Порошенко, чтобы он издал указ о другой дате, так как он это сделал с Днем защитника отечества», - заявил Кириленко.

Он добавил, что всемирный День космонавтики чествует полет советского летчика Юрия Гагарина, который первым вышел в космос. Но, по его мнению, на Украине есть не менее «значимые» космонавты «восстановленной украинской независимости», первый из которых - Леонид Каденюк. Он после распада Советского Союза совершил единственный краткосрочный полет в космос на американском шаттле «Колумбия» в 1997 году. Он пробыл в космосе 15 суток и 16 часов.

Напомним, в Киеве осталось демонтировать 29 советских памятников в рамках декоммунизации.

🔴 Правительство Украины одобрило законопроект о прекращении действия всех законов СССР
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments