el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Deutsche Welle: Китай превзошёл Германию в экспорте оборудования в Россию

Оригинал взят у vladimir_krm в Deutsche Welle: Китай превзошёл Германию в экспорте оборудования в Россию

Впервые за всё время в 2016 году объём экспорта китайского оборудования в Россию превысил показатели Германии, сообщает Союз машиностроителей Германии (VDMA).

По данным организации, Китай за прошлый год поставил в Россию технику на общую сумму 4,9 млрд. евро, а стоимость поставленного немецкого оборудования была оценена в 4,4 млрд. евро.

Это было ожидаемо из-за санкций Евросоюза, которые были введены против России из-за её роли в украинском конфликте и аннексии Крыма.

"Китайские поставщики определённо лидируют на настоящий момент, — отметила Моника Холлахер из VDMA. — Им не нужно преодолевать санкции и идти на финансовые уступки, чтобы увеличить экспорт".

Смешанная картина

Всего за 2016 год Китай экспортировал оборудование на сумму 132,2 млрд. евро, и его показатели по сравнению с прошлым годом выросли на 3,9 процента с учётом курса валют.

Китайский экспорт в страны Евросоюза увеличился на 0,4 процента, а в страны с развивающейся экономикой экспорт снизился. Поставки китайского оборудования в Бразилию в прошлом году упали на 31 процент, а в Саудовскую Аравию -уменьшились на 27,4 процента.

Для сравнения, объём ежегодного экспорта в Россию поднялся на невероятные 70,3 процента с учётом того, что китайские производители выжали всё возможное из неожиданно опустевшего после западных санкций сегмента рынка.

В целом это ни на что не влияет, так как скачок вверх в 2016 году случился на фоне 23-процентного спада 2015 года.

dw.com

Источник: MixedNews



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments