el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Рост объема торговли между РФ и КНР. Скучные цифры и интересные последствия.

tetja_diana в Рост объема торговли между РФ и КНР. Скучные цифры и интересные последствия.


Объем торговли между РФ и КНР в I квартале 2017 года вырос на 29,3% до $18,1 млрд
Торговый оборот России и Китая по итогам первого квартала 2017 года вырос на 29,3% в годовом выражении — до $18,1 млрд. Такие данные приводятся в опубликованном в четверг докладе Главного таможенного управления КНР.

За указанный период объем экспорта из Китая в Россию увеличился на 22,4% и составил $8,44 млрд. При этом объем импорта российских товаров в Китай в январе-марте вырос на 36,1% - до $9,67 млрд.

В марте 2017 года торговый оборот между двумя странами составил $6,52 млрд. В РФ экспортировано китайских товаров на сумму в $3,01 млрд, а импорт из России в Китай составил $3,51 млрд.

https://sdelanounas.ru/blogs/92416/

Китай большой и с каждым годом производит всё больше и больше товаров. И относительно недавно китайцы начали сталкиваться с проблемой, что им не хватает уже существующих рынков сбыта. Хоть и ведутся попытки перейти на внутреннее потребление (кстати, довольно успешно), но сам Китай тоже не резиновый, поэтому нужно искать и создавать новые торговые площадки. А Россия в силу определённых обстоятельств ─ очень хороший для этого кандидат. Как говорил один из моих преподавателей "Китай будет прирастать Сибирью". Однако, делать он это будет, судя по всему, с разрешения России и с немалой для неё выгодой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments