el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Вызывает антирес вот ещё какой разрез...

anithing в Вызывает антирес вот ещё какой разрез...
-_124

Эксперт о перехвате США Ту-95 близ Аляски: наши полеты вызывают "интерес"

США подтвердили, что поднимали самолеты на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски. Военный эксперт Владимир Попов в эфире радио Sputnik отметил, что российские самолеты не заходили в воздушное пространство других государств и ничего не нарушали.

Северное командование Вооруженных сил США подтвердило, что военные поднимали самолеты на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски.

По словам представителя командования, которого цитирует телеканал ABC News, инцидент произошел в 100 морских милях (185,2 километра) от берега.

Военный утверждает, что российские самолеты находились в международном воздушном пространстве, но внутри американской опознавательной зоны ПВО, которая простирается на 200 миль от побережья. Пентагон требует оповещать о движении иностранных воздушных судов в этом районе.

Американские военные поднимали на перехват Ту-95 два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3. Они сопровождали российские самолеты, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.

По данным российского Минобороны, 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.

"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", – заявили в оборонном ведомстве.

Ту-95МС составляют основу российской стратегической авиации. Самолеты могут нести на борту крылатые ракеты Х-55.

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik подчеркнул, что российские истребители не входили в воздушное пространство сопредельных государств.

"Это международные воды, поэтому мы осуществляем патрулирование, и в ответ возможно воздействие сопредельного государства. Мы выполняем свои задачи: например, проверяем натренированность летного состава. Поэтому все естественно. Мы же не заходили в пространство сопредельного государства", – сказал Владимир Попов.

По его словам, Ту-95МС выполняли рутинные задачи.

"Наши истребители выполняют задачи мониторинга, по военной линии – это задачи разведки. А как же иначе? Как еще посмотреть, например, ледовую обстановку в том или ином проливе, какой-то зоне, ведь ходят корабли, подводные лодки должны всплывать на поверхность – прежде чем она будет выполнять какую-то задачу, ей надо дать информацию. Лет пять-семь назад это происходило гораздо эпизодичнее, сейчас это более планово. И это вызывает интерес, потому такая практика "общения" в воздушном пространстве и существует", – сказал военный эксперт.
https://ria.ru/radio_brief/20170419/1492553117.html


Играем мускулами? Вполне удачно вышло! Объяснения правда корявые,но это наверно так и надо. Хотим и летаем,ничего не нарушаем,кому не нравится,могут подать заявление в письменном виде в трёх экземплярах.
Давно наши ВВС так не делали...лет 20 наверно...
Да,и либерастные вопли насчёт "перехвата" амерзкими вооружёнными силами наших бомбардировщиков--перехват,это когда взяли в клещи и посадили на свой аэродром. А так...было опознание и сопровождение. Никакого "перехвата" не было. Перехват это--взлетает перехватчик,пристраевается к бомбордировщику сзади,прицеливается ракетами и держит палец на спусковом крючке,готовый к уничтожению цели. Таким образом заставляя бомбардировщик сесть на аэродром противника.
"Перехват - полёт самолётов-истребителей для встречи и атаки воздушного противника на подступах к прикрываемому объекту (с) "--комментарий специалиста. Так что вся эта трескатня для сопливых первоклассников и старшей группы детсада.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments