el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Для желающих снизить налог на недвижимость

Многим россиянам удалось оспорить стоимость жилья

За последнее время число заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости жилья значительно выросло, сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости». В январе-марте 2017 года в комиссиях, созданных при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре), зафиксировано на 49% обращений от граждан больше, чем за аналогичный период 2016 года.

В первые три месяца 2017 года комиссии рассмотрели около 4 тысяч заявлений в отношении 8,8 тысяч объектов. При этом решение в пользу заявителя принято по 56,1% заявлениям.

Россияне, которые не согласны с оценкой кадастровой стоимости своей недвижимости, все чаще пытаются оспорить ее через суд или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца.

Подобное оспаривание оценки жилья помогает уменьшить величину уплачиваемых государству налогов. Дело в том, что с 2016 года граждане РФ начали платить налоги на недвижимость исходя не из оценки БТИ, как раньше, а в процентах от стоимости по итогам государственной кадастровой оценки (ГКО).

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали - региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Росреестр участвовал в разработке проекта закона и последовательно выступал за принятие его положений. Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах РФ по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments