el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Почему мы прячем знамя веры?

svyatoslav в Почему мы прячем знамя веры?


Сегодня в нашем провинциальном городе тоже появились мусульманские женщины. На них приятно посмотреть. Они с таким достоинством носят свои экстравагантные хиджабы, что все вокруг невольно озираются на них. Они не носят... они несут их словно знамя.

Для чего я завёл этот разговор? Горько мне. Очень часто приходится слышать от прихожан о ложном стыде открыто исповедовать свою веру. Тут - постесняются перекреститься, там - постыдятся вступиться за Церковь, которую «полоскают» в разговорах сослуживцы. Что ж мы за христиане такие... боязливые?

Да, обязательно напоминаю эти евангельские слова, сказанные Христом: «Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами» (Мк. 8:38).

Но скажу вам даже более того. Наша вера - это наше преимущество, наша уникальность перед нашими неверующими братьями и сестрами. Эта та черта, которая ярко подчёркивает индивидуальность. Потому что человек с убеждениями всегда интересен окружающим, чем те, кто старается быть как все. Сочный пример наши российские мусульманки, которые необыкновенно красивы в своей вере.

Так давайте и мы поднимем высоко знамя нашей веры. И пусть она будет выражена не столько во внешнем, сколько во внутреннем содержании, проявляемом через добрые дела. И поверьте, вас зауважают, и захотят быть похожими на вас.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments