el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Сделать хорошее дело нетрудно: Сажайте деревья.

Питомник орехоплодовых культур и растений-экзотов для средней полосы России http://oreh-udm.ru/products

Орех черный
Полезные качества и применение: Принадлежит к числу наиболее ценных древесных пород для зеленого строительства. Интересен как мощное и красивое парковое дерево, а при введении и селекции тонкоскорлупых сортов и как плодовое. Масло обладает высокой стойкостью против окисления (не горкнет) и особым ароматом. Плоды в молочно-восковой спелости – ценное сырье для производства витаминизированного варенья, которое по содержанию витамина С в 1,5-2,6 раза превосходит варенье из ореха грецкого. Зеленые листья, околоплодники, зеленые плоды и другие части растения – ценнейшее лекарственное сырье (онкология). За счет содержания органических кислот, эфирных масел, горьких гликозидов обладает антисептическим и антипаразитарным действием.

Скорость роста и продолжительность жизни: Растет быстро. При благоприятных условиях живет 200 и более лет.


Орех Зибольда Альтернативные наименования: Орех айлантолистный, Japanese Walnut.
Родина — Япония. В нашей стране на Курильских островах (о. Кунашир), на юге о. Сахалин.
http://oreh-udm.ru/products/category/juglans
Охранный статус: Запрещен к рубке на территории РФ. Красная книга РФ.

Полезные качества и применение: Высоко декоративное дерево с крупной перистой листвой и красивой широко округлой кроной. Представляет интерес для селекционной работы, как имеющий съедобные плоды, богатые жиром, и более морозостойкий, чем грецкий. Плоды имеют пищевое и техническое значение. Схож с грецким, но намного опережает по вкусовым качествам, не горчит, из-за более простой формы ядра намного легче очищается, однако ядро уступает грецкому ореху по размерам. Входит в перечень рекомендованных для озеленения Москвы.

Скорость роста и продолжительность жизни: Растет быстро. Долговечность 200-300 лет.


Дуб красный. Альтернативные наименования:Дуб остролистный, дуб канадский, дуб северный.
http://oreh-udm.ru/products/category/quercus
Полезные качества и применение: Прекрасное дерево для озеленения улиц, придомовой территории и для лесо-паркового хозяйства. Обладает яркой осенней окраской и высокими фитонцидными свойствами. Плоды используют для приготовления суррогата кофе и хлеба. Кора и листья имеют лекарственное значение.

Скорость роста и продолжительность жизни: Рост быстрый, в том числе и в молодом возрасте, годовой прирост может достигать 60 см. Долговечность — 200-300 лет.




Можжевельник виргинский Альтернативные наименования: Восточный красный кедр.

Охранный статус:Красная книга МСОП (lc).
http://oreh-udm.ru/products/category/juniperus
Полезные качества и применение: Рекомендуется использовать для формованных изгородей и в виде подстриженных экземпляров очень хорош для обсадки аллей. Интересен в одиночной посадке на газоне. Это привлекательное растение будет не только радовать глаз, но и очищать воздух на несколько метров вокруг. Особенно хорош осенью, когда крона украшена созревшими шишко-ягодами. Распространен в парках как один из наиболее декоративных можжевельников;


Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments