el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Россия оценила вложения в Азиатское энергокольцо в $30 млрд.

el_tolstyh в Россия оценила вложения в Азиатское энергокольцо в $30 млрд.
kanchukov_sa в Россия оценила вложения в Азиатское энергокольцо в $30 млрд.
Оригинал взят у vladimir_krm в Россия оценила вложения в Азиатское энергокольцо в $30 млрд.
(с) MyShared.ru

Азиатское энергокольцо — объединение энергетических систем России, Японии, Кореи и Китая — обойдется в 30 млрд долларов. Так оценил инвестиции в реализацию этого громкого проекта первый замглавы Минвостокразвития Александр Осипов, передает пресс-служба министерства. Но эти затраты, по словам чиновника, окупятся с лихвой.


"Ежегодная выручка компаний-инвесторов может составить от 3 до 7 млрд долларов", — отметил Осипов.

Процесс объединения энергосистем РФ и трех восточноазиатских стран, по мнению первого замминистра, имеет глубокие экономические предпосылки. Ключевая из них — значительная дифференциация стран региона по энергообеспечению, центрам распределения и генерации электроэнергии. При этом в последнее время в Восточной Азии наблюдается стремительный рост энергопотребления.

А вот цена за киловатт-час в разных государствах этого макрорегиона различна. Япония, скажем, сейчас занимает седьмое место в мире по стоимости электроэнергии. Средние потребительские цены на свет там значительно превышают показатели других стран Восточной Азии и России. Они вчетверо выше, например, чем на Дальнем Востоке РФ.

"Разработки и обоснования, проведенные Минвостокразвития России, Министерством энергетики России, а также энергокомпаниями, подтверждают возможность создания на первом этапе до 10 ГВт генерационных мощностей. Эта электрическая энергия может быть передана в Японию, Китай, Южную Корею и другие страны. Крупные центры потребления могут быть обеспечены электроэнергией со значительным снижением ее цены", — уверен Осипов.Замглавы Минвостокразвития подчеркнул, что Россия как один из инициаторов объединения энергосистем Восточной Азии обладает рядом неоспоримых преимуществ. Прежде всего, у нашей страны есть практически все возможные энергетические ресурсы. Если замкнуть Азиатское энергокольцо на российском Дальнем Востоке, то его выгодное положение позволит доставить электроэнергию почти во все крупные центры потребления региона как воздушными линиями электропередачи, так и подводными кабелями.

Источник: тэкно:///блог




Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments