el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

ЗАПАД ОЗВУЧИЛ ФИНАЛ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ: ПУТИН ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ, РОССИЯ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

karhu53 в ЗАПАД ОЗВУЧИЛ ФИНАЛ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ: ПУТИН ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ, РОССИЯ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ
ЗАПАД ОЗВУЧИЛ ФИНАЛ САНКЦИОННОЙ ВОЙНЫ: ПУТИН ДОСТИГ СВОЕЙ ЦЕЛИ, РОССИЯ БЬЕТ ВСЕ РЕКОРДЫ

Благодаря низким ценам на нефть, слабому рублю и санкциям за последний год Российская Федерация стала самым крупным экспортером зерна, пишет Financial Times. И отмечает, что доходы от экспорта сельскохозяйственной продукции в РФ превысили доходы от продажи оружия.

Падение российской валюты должно было подстегнуть экономическое развитие РФ, сделав экспорт более конкурентоспособным. Многие западные инвесторы и аналитики тогда скептически отнеслись к подобной перспективе. Но в сельском хозяйстве, а также в связанных с ним сферах, данные оптимистические прогнозы оказались верными, констатирует Financial Times.
Россия за последний год стала самым крупным экспортером зерна, поставив более 34 млн тонн за рубеж, а производство зерна в общей сумме достигло рекордных 119 млн тонн.

«Эти цифры просто поражают. Всего 15 лет назад РФ была чистым импортером», - подчеркивает издание.

Но успехи Москвы одним зерном не ограничиваются. Россия избавилась полностью от необходимости импортировать курятину, свинину, стала ведущим производителем сахарной свеклы.

«Путин достиг стратегическую цель — сделать РФ самодостаточной в плане еды», - отмечает газета.

Также российское правительство повысило дотации фермерам. Более того, у России открываются отличные возможности в плане азиатского рынка.

«Российский сельскохозяйственный бум демонстрирует, что, несмотря на плачевное состояние отношений между Западом и Москвой и на санкции, у российского рынка существует немало возможностей и преимуществ», - в заключение пишет издание.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments