el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Новый наезд

teterevv в Надо бы самим определиться с тем, кто мы

Тогда нас все равно не «полюбят». Нас «полюбят» лишь в той же мере, в которой охотник, вернувшийся с сафари, «любит» зверя, чью шкуру он привез с охоты.

«Комиссия США сумела обнаружить в России религиозную несвободу»

Странное дело.Штрафы за русский язык в стране члене ЕС - их не волнуют. Запрет КП на Украине - все в порядке. Запрет на религиозную символику в странах ЕС - норма. Религиозные убийства на территориях, подконтрольных их «союзникам» на Ближнем Востоке - ноль эмоций. А признания тоталитарной сектой таковой - и не тебе - религиозные преследования. И ведь, как формулируют:

«В качестве аргумента, подтверждающего вывод Комиссии, в докладе упоминается признание в России сообщества «Свидетели Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) экстремистской организацией. Также в документе утверждается, что российские чиновники и местные военизированные формирования в Чечне и Дагестане совершают нарушения религиозной свободы с применением насилия».

Их послушать, так у нас просто царство мракобесия. Религиозные патрули по улицам шастают и всех прессуют. А вместе с тем, наши либералы внутри страны глумятся над историей и религиозной традицией, поощряют всякого рода «художества», задевающие религиозные чувства граждан. Неприятие такого «творчества» вызывают истошные крики - «руки прочь от свободы творчества». И ведь творят все это по большей части за государственный счет. С какой стати?

Вот так и играют в две руки. Извне обвиняют в недостаточности религиозных свобод. Изнутри - пользуются этими самыми свободами, чтобы разрушать эту самую религиозность и традиции.

Надо бы нам самим определиться с тем, какие мы. Защищаем ли традиционное общество, нашу историю, и тогда делаем это осознано и последовательно. Или присоединяемся к тому глуму над историей, традициями и гуманизмом, что мы видим на Западе.

Правда, тогда нас все равно не «полюбят». Нас «полюбят» лишь в той же мере, в которой охотник, вернувшийся с сафари, «любит» зверя, чью шкуру он привез с охоты.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments