el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

«Открытую Россию» в сад!

Генеральная прокуратура признала организацию «Открытая Россия» нежелательной в стране, сообщает ведомство.

Отмечается, что деятельность этой организации направлена «на инспирирование протестных выступлений», а также дестабилизацию внутриполитической ситуации в России, передает РИА «Новости».

Официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной отметил, что нежелательными названы иностранные неправительственные организации OR («Открытая Россия»), зарегистрированная в Великобритании, Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России»), зарегистрированная в США, Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия»), также зарегистрированные в Великобритании.
Куренной добавил, что у организаций существуют «специальные программы и проекты», которые должны дискредитировать результаты проходящих в России выборов и направлены на признание их итогов нелегитимными.

Информация направлена в Минюст.
Напомним, «Открытая Россия» неоднократно призывала граждан выйти на несогласованные с властями митинги, в том числе 29 апреля в Москве.
Организацию возглавлял Михаил Ходорковский.
Ранее уже сообщалось, что через «Открытую Россию» Ходорковский пытается дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в России, кроме того, этот фонд, по мнению политологов, ставит своей целью дестабилизацию межнациональных отношений в стране.
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments