el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка

shurabalaganoff в Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка
Оригинал взят у wod_1958 в Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка
Оригинал взят у nafanyabesfamil в Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка
Оригинал взят у kot_sapog в Военная сводка: с 7 утра идут бои в окрестностях Донецка


С семи часов утра 29 апреля в окрестностях Донецка неспокойно. Стрелково-минометные бои развернулись в районе ясиноватского блок-поста и территории донецкого аэропорта.

Вчерашний же день на фронтах Республики был таким.

В 6 утра ВСУ начали обстрел Киевского района Донецка и Червоногвардейского района Макеевки. Били хаотично, по площадям, применяли танки и минометы. Результатом варварского утреннего обстрела стало повреждение двух зданий: здания общежития по улице Ермощенко, 6 в Макеевке и административно-бытового помещения северного водопроводного узла по улице Домостроительной, 2 в Донецке. В общежитии Макеевки, к счастью, никто не пострадал. В Донецке осколочные ранения получил Крамсков Александр Иванович, 1953 года рождения, сотрудник коммунального предприятия «Донецкгорводоканал». Пострадавший госпитализирован в 20-ю горбольницу Донецка.

В 17:30 загремело южное направление. В это время под обстрел ВСУ попало село Ленинское. Повреждения в результате этого получили линии электропередачи. Населенный пункт был полностью обесточен. Чуть позже бои сместились в район села Коминтерново. ВСУ били с позиций в Виноградном и Талаковке, применяли артиллерию и крупнокалиберные минометы.

После полуночи под обстрел попал город Докучаевск. Мины и снаряды рвались близ жилмассива города.

С наступлением темного времени суток зашумело горловское направление. ВСУ били с направления Майорска, применяли тяжелые минометы. Пол обстрелом находились северные и северо-западные окрестности Горловки. В этот вечер ранение получила мирная жительница города. Пострадавшая, 1980 года рождения, находился в состоянии средней тяжести.

С восьми часов вечера возобновились обстрелы донецкого направления. В это время под огонь ВСУ попал поселок Трудовские на западе Донецка. Украинцы били по населенному пункту из минометов и стрелкового оружия, стреляли с позиций в оккупированной Марьинке.

Всего же за минувшую неделю ВСУ 287 раз нарушили режим прекращения огня и выпустили по территории Республики 1 097 мин, артиллерийских и танковых снарядов. За период с 22 по 28 апреля включительно разрушено 6 жилых домов. Погибших среди мирных жителей нет. К сожалению, есть большое число раненых – в течение недели 9 жителей Республики получили ранения, пятеро из которых были ранены при обстрелах ВСУ, четверо – подорвались на взрывных устройствах.

Потери среди военнослужащих составили: трое погибшими и шестеро ранеными.

Роман Вепрев

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments