el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Три года Одесской Хатыни. Павшие «куликовцы»




Самый молодой из погибших одесситов, несовершеннолетний Вадим Папура.

Родился в Одессе 24 июля 1996 года. Учился на первом курсе Одесского национального Университета им. И.И. Мечникова. Состоял в Одесском Комсомоле, участвовал в ВУЗовской самодеятельности, играл в КВН. Вадим хотел стать военным лётчиком, но его мечтам не суждено сбыться. 2 мая 2014 года мальчика растерзала озверелая толпа неонацистов, после того как Вадим выбрался из горящего Дома профсоюзов.

У Вадима была насквозь пробита правая щека, разбит с правой стороны нос. Лицо Вадима, красивое при жизни, было изувечено «бандеровскими» нелюдями до неузнаваемости. Вдоль шеи несколько темных полос — следы от пореза (Как потом выяснилось из протокола судмедэкспертизы на шее Вадима «надета черная нить, на которой имеется православный крест деревянный, на котором из белого металла изображение распятия Христа», видимо «бандеровские» нелюди, из своих сатанистских побуждений, безуспешно пытались разорвать нить с крестом, о чем и могут свидетельствовать два пореза). Окровавленная правая рука. Слева на теле два странных отверстия-прокола, возможно,след от дробовика? А еще перебита нога.

Невозможно даже представить, что делали бандеровцы с попавшим в их юным антифашистом… Хотя… Почему невозможно? То же, что делали их духовные и кровные предки в Белорусской Хатыни, то они творили в Хатыни Одесской.

Вот что написано в результатах судебно-медицинской экспертизы: «На фрагменте свода черепа имеются множественные повреждения: вдавленные переломы левой теменной кости, вдавленный перелом передних отделов левой и правой теменных костей; линейные переломы: левая теменная кость в передних отделах; правая теменная кость в задних отделах; расхождения швов: венечного; стреловидного; затылочного. Данные повреждения могли образоваться от многократных воздействий тупого предмета с ограниченной травмирующей поверхностью под различными углами к поверхности головы и различной силой, что обусловило полиморфизм повреждений.

Были установлены: ушибленные, резаные раны, ссадины головы, открытый многооскольчатый перелом свода с переходом на основание черепа, вдавленные переломы правой и левой теменных костей, диффузное субарахноидальное кровоизлияние, очаги ушиба левой височной доли и с элементами размозжения затылочных долей, жидкая кровь в желудочках мозга; закрытый щелевидный разрыв симфиза с внутренней поверхности; разрывы правого легкого у корня, печени, селезенки, поверхностные щелевидные разрывы у ворот почек; диффузные кровоизлияния легких сзади у корней; поверхностные резаные раны туловища. Вместе с тем, при вскрытии были ещё обнаружены термические ожоги кожи II-III степени, около 25 % поверхности тела (лицо, шея, туловище, конечности), копоть на лице, в трахее, в крупных бронхах, на языке, которые свидетельствуют о воздействии пламени и о том, что незадолго до смерти Папура В.В. находился живым в зоне пожара. Локализация, характер, массивность повреждений, количество излившейся крови в полости, а также обнаруженные при гистологическом исследовании вторичные периваскулярные кровоизлияния, очаги деструкции ткани мозга, выраженность клеточной реакции позволяют заключить, что смерть Папуры В.В. наступила после причинения повреждений через определенный промежуток времени, исчисляемый от нескольких минут до десятков минут.

Поскольку, все повреждения у Папуры В.В. прижизненные, а также с учетом отсутствия у него алкогольного и наркотического опьянения, то возникновение ожогов II-III степени, около 25 % на лице, шее, туловище и конечностях потерпевшего сопровождалось болью».

Мученическая смерть комсомольца. Бандерлоги скачут от счастья, сионобандеры довольно хихикают…

Вадим учился на политолога на первом курсе Одесского национального университета, состоял в региональном отделе Компартии. Сокурсники называют его храбрым идейным лидером, на которого многие равнялись. Всегда костюм, галстук и ровная осанка.

- Вадим был среди защитников ОГА, когда только ходили слухи, что административное здание могут захватить, - рассказывает однокурсник погибшего. - А во время инсценировки штурма даже ночевал в обладминистрации, а потом воодушевленно рассказывал, как ребята из "Беркута" делились с ним едой. Когда он стоял в охране, я звонил ему и просил уйти, но он ответил: "Здесь ветераны и священники, я не могу бросить свой город".

В тот памятный день кто-то сказал Папуре, что на Куликовом поле много детей, женщин и пенсионеров. Вадим, практтически сам ребенок, твердо решил: он обязан туда ехать, чтобы их защитить. В это время я, здоровый спортивный мужик, не интересовавшийся политикой и даже гордящийся этим, занимался своими делами выходного дня.

Мы вернемся, Вадим, на нашу оккупированную врагами землю, чтобы завершить начатое тобою и твоими товарищами дело. Это дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

https://cont.ws/@konstantinodessit/600584
https://cont.ws/@konstantinodessit/599544
https://cont.ws/@konstantinodessit/599588
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments