el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

"Кто последний - того и долги"

Внешняя политика Британии


> Франция и Германия настаивают на сумме в 100 миллиардов евро.

> глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер требует от Лондона 50 миллиардов фунтов стерлингов

> а канцлер Австрии Кристиан Керн — 60 миллиардов.

Закат Европы - это когда вся политика упирается в какие-то дрязги выживших из ума старух, трясущих альбомами с фотографиями "Я в молодости в своём замке, вокруг прислуга и всё такое восторженное" и меряющихся замшелыми титулами и званиями, попутно сводящими какие-то древние и известные только им счёты с колоссальными претензиями друг к другу. Старухи молча, сопя и пытаясь сохранить лицо, пиздятся под столом ногами, стараясь не победить а побольнее ткнуть оппонентку, временами забывая зачем и давно забыв то, с чего всё началось.

Британия отказалась платить 100 миллиардов евро за выход из ЕС

Великобритания не будет платить 100 миллиардов евро за Brexit. Об этом заявил в среду, 3 мая, министр по выходу королевства из Европейского союза Дэвид Дэвис, передает Reuters.

«Нам нужно подробно обсудить, каковы наши права и обязанности», — пояснил он. Министр также отметил, что пока британское правительство не получило от Брюсселя информации о том, какую конкретно сумму нужно заплатить за выход из ЕС.

The Financial Times ранее 3 мая написала, что Франция и Германия настаивают на сумме в 100 миллиардов евро. При этом глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер требует от Лондона 50 миллиардов фунтов стерлингов, а канцлер Австрии Кристиан Керн — 60 миллиардов.

По их мнению, именно столько Соединенное Королевство должно ЕС из расчета взятых на себя долгосрочных финансовых обязательств. Британия готова заплатить не более трех миллиардов.

27 апреля канцлер Германии Ангела Меркель предупредила британцев, чтобы они не обольщались насчет своих прав в ЕС после Brexit.

Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
«Постороннее государство, каковым станет Британия, не сможет и не будет иметь тех же прав, какие имеют члены Европейского союза, — объявила канцлер, выступая в бундестаге. — Я должна сказать сейчас как можно более ясно, потому что, как я вижу, в Британии некоторые питают определенные иллюзии — это пустая трата времени».

Глава немецкого правительства также заявила, что финансовые обязательства Лондона перед ЕС будут обсуждаться на первом этапе переговоров.

28 марта премьер Тереза Мэй подписала письмо с уведомлением властей ЕС о формальном запуске процедуры Brexit. Переговоры об условиях этого процесса займут два года.

Решение о выходе Великобритании из ЕС было принято на референдуме 23 июня 2016 года. Отказ от членства в Евросоюзе поддержали более половины проголосовавших.

просто Европа лишилась любимой сублимации - глобальной пиздиловки. Между собой аля Франция -Германия уже не катит, а на восток дернуться неоднократно порваное очко жмет.

То есть, когда Макрон за неделю до выборов допускает Frexit, то он отдаёт отчёт что и с французов будут требовать...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments