el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Сегодня, 9-го мая этот текст особенно звучит:

Подкрепление? Ты и есть подкрепление.

Светлое будущее отменили. Раздали утешительные ваучеры, которые никому не пошли впрок. Наследство дедов разошлось по рукам. Но мы унаследовали от Российской Империи, СССР и РФ самое ценное: себя самих.
Последних детей Атлантиды. Наследников крупнейшего куска Старого Континента. Мыслителей, мастеров, воинов и поэтов.
Каждое новое поколение русских людей шлифовало и оттачивало опыт предыдущего. Каждое — наращивало инструментарий культуры, науки, технологии, морали и нравственности. Педагогики. Управления. Пропаганды.

Отцы, деды, прадеды целеустремленно гранили из себя — нас. Нас, людей их будущего. На сегодняшний день, мы — последняя синтезированная поколениями наших предков действующая модель русского человека.
Других таких никогда не было. На нас вообще всё едва не закончилось.

И если мы не продолжим вековой труд русской цивилизации по воспроизводству и утверждению себя сквозь века, — нами всё и закончится.
Вглядитесь в зеркало: без нас не будет России.

Всех нас какое-то время честно растили советскими людьми. Затем — жестоко прививали от популизма на примерах Перестройки, «арабских весен» и прочих майданов, которым нам выпало быть Свидетелями.

Нас учили драться жестокие 90-е, расти над собой — взлётные 00-е. В середине 10-х нас призвал долг, как мы его поняли, и мы без лишних слов и сомнений взяли равнение на русское знамя над Крымом.
Мы, стиснув зубы, перетерпели и переломили тяжелые времена. Не поддавались на провокации. Не сорвались в войну и истерику. Проявили себя как взрослая нация, располагающая новым поколением — достаточно сильным, ответственным и умелым.

Мы, — последние на планете! — умеем терпеть ради великих целей. Мы, — последние на планете! — продолжаем грезить о звёздах на ладони и о справедливости на земле.
И мы уже одержали первые победы!

Хотите верьте, хотите — нет, но страна Россия довольно скоро будет принадлежать молодым, и подчиняться их чутким рукам. Занять вахту предстоит сперва Поколению последних пионеров, Свидетелей Перестройки, а затем — тем, кто даже пионером-то по году рождения не был.

Судьбы нации и крупнейшего государства планеты в наше распоряжение торжественно передаст всесильный и неумолимый товарищ Время.
Это обязательно будет. Это как весна: настаёт обязательно.
Готовьте же сани летом.
Поколение свидетелей Перестройки помогут в распространении идей, призванных облегчить опережающее планирование и мягкий ход поколенческого процесса: обновления, смены эпох в России.

Это наш долг и ответственность. Не потому, что нам больше всех надо. А потому, что сейчас наша очередь. И потому, что мы действительно любим свою странную, страшную, убогую и обильную, могучую и бессильную Матушку Русь. Подо всеми её именами.

Решили жить в России. И хотим жить в ней так, чтобы потом не было мучительно больно.
(Опознали классиков? Вот вам вдогонку Пришвина: «Только я сам, действительно близкий к грубой материи своей родины, могу преобразить её, поминутно спрашивая: «Тут не больно?.. Другой-то разве станет так церемониться, разве он за естественным богатством железа, нефти захочет чувствовать человека?»)

Наша текущая цель — обеспечить безопасность и здравомыслие социума, нормальный ход политического процесса, процветание населения, продвижение наших сторонников. При сохранении вековых моральных завоеваний русского общества: свобод, верховенства права, социальных гарантий. Ответственности государства перед людьми, а нации — перед Родиной, и Историей, и Человечеством.

Это единственный нам доступный способ защитить тех, кому счастья на ваучеры не досталось.
Прорасти, окрепнуть, пробиться — и самим сделать наше общее будущее светлым.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments