el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Текст написан в феврале 2014

ЛЕНИН ПРОТИВ БАНДЕРЫ

Естественно, с Компартией Украины бандеровская хунта тоже уже воюет: после свастик на стенах офиса, подожгли дом их лидера => http://lenta.ru/news/2014/02/24/fire/
А памятников Ленину сколько повалено? А Советского Солдата во Львове кто демонтировал? А фельдмаршала, прости Господи, Кутузова? Сегодня — новая победа: спилили с флагштока Рады (! — кто ее там видит?) пятиконечную звезду. На Майдане и в Раде по этому поводу в миллионный раз исполнен гимн Украины.

Прямо-таки люди с задержкой в развитии: пытаются в 2014 году победить Ильича, Компартию и Красную Армию.

В который раз красная напасть заела Украину, Плтрк определять не берется: Кучма от коммунизма уже отрекался, Ющенко — и вовсе демонизировал, обвиняя в голодоморе. Янукович вот один с Лениным не боролся, — обе руки видимо были золотым батоном заняты. Ну да где теперь тот Янукович...

У нас исторический цикл идет по восходящей — и коммунисты вновь обретают ореол романтизма.
По совести, скажите, кто пробовал сам организовать хотя бы пикник или корпоратив: какой НавальныИ с кружочком, какой Правый Сектор? А товарищи — без связи, без денег и без там всякой свободы слова — такую организацию создали, что на планете 70 лет треск стоял, аж до звезд долетало. До самой до старости мир в кулаке держали, сошли в могилу властелинами половины Ойкумены. Звезды и флаги их Империи встретишь в любой стране, коллекционеры за раритетами эпохи охотятся...

И ни один коммунист тех времен между прочим себе замка в Монако не отгрохал.

Уже не говоря о золотом, скажем, батоне.
И вот новое покление русских людей в достаточной степени подросло, чтобы советский масштаб оценить. Ему, честно говоря, даже завидно. Оно снова хочет мирами ворочать, как и положено молодой великой нации, вновь почувствовавшей свою силищу.

А украинцы, — молодые и старые, — все еще находятся на той пубертатной стадии отрицания, где кажется нормальным навалить гору трупов и обрушить страну в пропасть ради того, чтобы дать дважды (!) проштрафившемуся у власти эксцентричному олигарху (!) с косой вести «людын козацького роду» разом в Европу.

Инфантилизм? Гипноз? Магия вуду?
А то еще и фашисты Яроша удержатся, интегрируются во власть, начнут ритуальную «дерусификацию». То-то будет весело.
Неудивительно, что Восток Украины тяготеет ко «взрослой» России, зная, что осуществимый путь к успеху всегда один: засучить рукава, и остервенело работать, вон как русские в Сочи.
---

Сегодня в России «восхищаться советским наследием» — это нормально. Это значит — отдавать заслуженную дань великому социальному эксперименту, предпринятому несколькими поколениями твоих предков, не жалевших ради задуманного Великого Счастья Для Всех не только тяжелого труда, но даже жизни своей.

А над Украиной словно крутится заезженная пластинка, с портретом Солженицина в специально поддетой для фотографа Таймс лагерной телогреечке с буквой «Щ». Русофобия пополам с австрийскими маршами. Вещание — посредством броневика полевой пропаганды: ну же, сдавайся, рюс. И давно мертвый диктор, когда-то служивший в войсках SS, а потом — на радио «Свобода» (это исторический факт), нудит, заикаясь, по кругу одно и то же:

"Прокатилось красное колесо, случился голодомор, вас обидели и поэтому теперь вы такие и все у вас так. Убивайте же комиссаров и коммунистов, прикручивайте к деревьям колючей проволокой их детей и жен, поджигайте дома, подперев дверь. Вырежете и выжжете из себя всё русское — мы вас пустим в семью европейских народов...«
Старая лживая песня, и все ее сто лет раскусили.

Но на Украине игла перескакивает и перескакивает: отговорило — и опять. И опять. И опять...
Жители собрались в кружочек, пригорюнились, слушают. Многие уже верят.
---

Представим себе семейство потомков американских фермеров из стейнбековских «Гроздьев Гнева».
Помните классический американский роман, в последних абзацах которого женщина кормит грудью умирающего от голода старика? США, середина 30х, гуманитарный геноцид мелких земельных собственников?
В годы Великой Депрессии союз банка и трактора (в статье о Великой Депрессии независимая Википедия игриво называет это «изменением экономического уклада» и пеняет на пылевые бури, хотя фактически это было юридически легализованное вымаривание голодом целого социального слоя, нечто вроде средневекового огораживания) согнал с земли сотни тысяч семей земледельцев.

Только из Оклахомы бежало более миллиона человек. Многие погибли от голода, холода и болезней, скитаясь по стране в поисках средств к существованию. «В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева — тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго», — писал Стейнбек. Случались голодные бунты. Трагедия, как мы видим, вполне подлинная, и коммунистическим голодовкам современная, можно сравнивать => http://www.dal.by/news/174/02-04-13-7/

Прошел без малого век. Выросли даже не дети выживших — внуки. Они стали программистами, крупье и драгдилерами, профессорами и балеринами — каждый в меру своих способностей.
Но представьте, какая нелепица: во всех своих бедах винят преступную политику Гувера-Рузвельта на рубеже 30х годов... А рецепт спасения видят в том, чтобы убрать профиль Рузвельта с горы Рашмор. Даже не осознавая в силу исторической неграмотности, что там, на горе, высечен вообще другой Рузвельт.

Безумие, верно? А Кутузову памятник свалить, как «деятелю советской эпохи» — не безумие ли?
=> http://goo.gl/2iR2j2
Нет, найдутся в США конечно же и такие тоже придурки (просто по закону больших чисел).
Но все-таки, выйди они на площадь с горящей покрышкой и требованием смены правительства, — ночевать бы им в каталажке, и вся революция.
---

Разводка инспирированной Западом антикоммунистической, да и вообще антироссийской движухи в странах «Новой Европы» в том и состоит, что подлинные проблемы она подменяет мнимыми, символическими, себе удобными. Поэтому так похоже на дурдом: взрослые люди с нелепой выдумкой носятся.

Подлинные, между тем — нарастают.

Какую звездочку соберется спилить майданная хунта, если промышленный Восток перестанет пополнять налогами абсолютно пустую, как оказалось, федеральную казну? Увязанным на Россию предприятиям нет проблем перезаключить договора на рубли или евро, оставлять всю выручку у себя и предоставить гривну себе самой.

Предлагаю Ярошу и Тягнибоку в такой ситуации найти и победить памятник Карлу Марксу. Капитал — вот подлинный корень всех бед Украины, и разве не Маркс его, пидлюку, придумав?!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments