el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Внезапное прозрение

В Amnesty International заступились за советскую символику в Украине. В организации считают, что закон о декоммунизации нарушает права человека

Организация Amnesty International в Украине осудила задержания демонстрантов за использование советской символики, а также заявила, что закон о декоммунизации нарушает права человека. Об этом говорится в заявлении организации.

В организации потребовали освободить всех демонстрантов и расследовать все факты насилия в ходе демонстраций 9 мая. Кроме того, украинские власти обязаны обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан.

"Задержания мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие мероприятия не только не освобождают Украину от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но напротив, сближают с ними нас и нашу страну", - заявила директор Amnesty International в Украине Оксана Покальчук.

Как сообщалось, во время акций по случаю дня Победы 50 человек было задержано, 8 правоохранителей и 15 участников акций получили телесные повреждения. Отмечается, что в Киеве была самая горячая обстановка, в частности у офиса добровольческой организации ОУН.

В целом в Украине в массовых мероприятиях участвовало около 600 тысяч граждан. В обеспечении общественного порядка было задействовано свыше 30 тысяч полицейских и 1 700 нацгвардейцев. Больше всего силовиков было в Киеве, это связано, в частности, с проведением Евровидения.

Читайте также В Днепре произошла массовая драка возле Памятника Славы

Ранее "Вести" собрали информацию о конфликтах, зафиксированных во время празднования 9 Мая в городах страны. По меньшей мере в пяти городах между участниками памятных акций произошли стычки. Основная причина - использование коммунистических символов.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments