el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

День Победы - точка сборки здоровых сил против нечисти

russkiy_malchik в День Победы - точка сборки здоровых сил против нечисти


Глядя на сотни тысяч Бессмертного полка в Перми, Казани, Нижнем, Ростове, Владивостоке, Сталинграде, Екатеринбурге, Петербурге, Москве, на огромное красное полотно знамя Победы в Кишиневе, на молодые и светлые лица, несущие плакаты с такими же молодыми светлыми лицами предков, прочитывая неожиданно-прекрасные строки Л.Агутина о войне, провожая новейшую технику с Парада Победы на боевое дежурство под хоровое исполнение молодцев «Священные слова "Москва за нами" мы помним со времен Бородина!» — как-то кожей ощущаешь: нас, чтущих Победу, тьмы и тьмы, и мы вместе, несмотря на все попытки столкнуть нас друг с другом.

День Победы из памяти о великой войне в последние годы превратился в точку сборки российского народа и русского мира как ядра всех антинацистских сил в мире. На параде в Кишиневе кто-то сказал, что мы чувствуем, как освобождаемся. Читается: будто от морока. И вправду — здравые силы на пространстве бывшего Союза, разорванные в клочья предательством и манипуляцией, в этот день стягиваются в единое целое, как заживает рана.

Но в это же самое время повсюду раздается шипение ненависти побежденных, а на Украине они, будучи при власти, бесятся со злобы и глумятся над символами Победы и Бессмертным полком. Глядя на это, понимаешь не менее важную вещь: День Победы спустя 73 года — это и линия разграничения, когда ты видишь, с которыми никакого примирения невозможно. И это не вопрос политических предпочтений, но вопрос фундаментального выбора быть по какую сторону добра и зла.

Срывающий с ветерана или девочки Георгиевскую ленту или орден Победы — это же никакая не политика или позиция, которую можно аргументировать и оправдать патриотизмом, но откровенное и несомненное зло. Это выстрел полицая в наших предков, расстрел жителей советских деревень...

В этом смысле война с нелюдями, безусловно, продолжается. И не только в Донбассе и Сирии, а повсюду в душах людей. Только не надо забывать: нас тьмы, и мы сильнее, если будем едины.


РМ
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments