el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Опущенные 9 мая рагули жаждут показательной сатисфакции

gregvgoray в Опущенные 9 мая рагули жаждут показательной сатисфакции
Юлия Витязева
Наверное, сегодня, как никогда, становится понятно, как именно «воевала» УПА, и как обстоят дела со стратегией и тактикой у их наследников и последователей.

Новость: «Одесские патриоты вместе с полицией приехали на разборки в село Кучурганы, где местные устраивали автопробег с советской символикой». Как будут выглядеть «разборки» — предсказать не трудно. С криками «слава Украине!», требованием для всех «ватников» собрать чемодан и отчалить в Россию, показательной лекцией про «аХрессора» и АТО из цикла «пока космические корабли бороздят просторы вселенной», публичным покаянием, требованием выдачи «сакральной жертвы» и дракой с мордобитием и порчей имущества. Напоследок могут что-нибудь поджечь. И все это на камеру. Чтоб другим неповадно было. А ещё, чтоб «провинившиеся» знали, что после каждого такого «косяка», в ожидании «дорогих» гостей нужно готовить гроши. Много. В этом случае «профилактика» пройдёт быстро и бескровно.

В общем, схема безотказная, отработанная до мелочей.

Но вот что интересно. Так называемые «разборки» происходят постфактум. С использованием элемента внезапности. В сам День Победы устраивать нечто подобное «патриоты» не рискнули. Просто потому, что прогнозируемо отгребли бы по полной программе. Потому и предпочли отсидеться в этот день в соцсетях, либо точечно, под охраной полиции, поиздеваться над бабушками с георгиевскими лентами. Или, опять-таки, над головами стражей порядка покрасоваться с гранатомётом. Но так, чтоб выйти лоб в лоб и стенка на стенку — это, как говорится, — нема дурных.

Собственно, так же «воевали» и их идейные вдохновители из УПА. Днём прятались в схронах, а по ночам нападали на малочисленные группы заблудившихся или плохо вооружённых наших солдат. Но в идеале — это «разборки» с гражданскими. От которых наверняка не будет ответки.

Вот точно по такому же принципу сегодня воюет и «лучшая армия континента». Отгребут от ВСН и давай на гражданских отыгрываться, заливая дождём снарядов и вымещая всю свою злость от очередного поражения на тех, кто вынужден сидеть в подвалах.

Так что, когда вам в очередной раз начнут рассказывать о «героизме» УПА и бесстрашии «патриотов, активистов, вЫтиранов», — просто вспомните, как «переможно» большинство рагулей пересидело в схронах нынешнее 9 мая. И как теперь, исподтишка и под надёжным прикрытием полиции, жаждут показательной сатисфакции.

источник
Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments