el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Почему либералы грубы в общении (из старых записей)

arpadhaizy в Почему либералы грубы в общении (из старых записей)
Оригинал взят у aptukkaev в Почему либералы грубы в общении (из старых записей)
Оригинал взят у nyzdin в Почему либералы грубы в общении (из старых записей)

Вас никогда не удивляла странная особенность "споров с либералами": вы им график, они вас - на фиг. Почему вас посылают в столь грубой форме, разве это дискуссия двух интеллигентных людей? - Нет! А дело в том, что для "либерала" вы вовсе не интеллигент, а "зазомбированный путлеровец", "быдло" или "нашист". Как гласит старая русская поговорка: "гусь свинье не товарищ". У "либерала" нет ни малейшего желания "открывать вам глаза на истину", раз уж вы погрязли в этом Г., то он вас спасать не намерен - и это не случайно! Дело в том, что он -  индивидуалист! Он будет отстаивать свои права на свободу слова, вероисповедания, мнения... а на ваши свободы и права ему наплевать, за них боритесь сами. Поэтому не удивительно, что борцы за свободу слова банят неугодных в своих блогах, поливают вас грязью, когда вы не  согласны с их мнением, а все потому, что они борцы за свою свободу слова, а не за вашу. Именно поэтому "либералу" по-барабану, что "Pussy Riot" не уважают права и свободы верующих, зато они смело выражают себя, проявляют себя и поэтому он, "либерал", их поддержит, т.к. и сам в подобной ситуации поступил бы так же: "люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех".

О "либеральном сектантстве" хорошо написал http://proobman.livejournal.com/. К этому хотелось бы кое-что добавить и кое-что обобщить. "Либерал" оказывается оторванным от внешнего мира, став адептом своей "секты", сидя в ЖЖ на страницах "оппозиционеров", слушая "Эхо Москвы" сутки напролет, он не видит всего спектра красок реального мира, он усваивает ценности общества через свою референтную группу, а группа "фильтрует" эти ценности, доводя лишь те, которые сама пропагандирует. В трансляции этих ценностей есть манипулятивный прием воздействия на память (см. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием"): фраза повторенная сотни раз "вбивается" в память на подсознательном уровне, присваивается нашим сознанием, и жертва перестает отличать чужую мысль, внушенную, от своей собственной. Неслучайны однотипные лозунги на митингах оппозиции: Путин - вор, Хутин Пуй, нашу крысу укачало и т.д. - вбитая в подсознание мысль уже воспринмается как сама собой разумеющаяся и не требующая доказательств, как то, что Солнце вращается вокруг Земли - это же очевидно! Слыша однотипные мысли со всех сторон у "либерала" создается впечателение, что это широко известный факт и все о нем прекрасно осведомлены, а кто не согласен, тот просто дурак, не желающий открыть глаза на правду. Эрих Фромм хорошо показал в своей работе "Бегство от свободы", как внушенная мысль присваивается нашим сознанием и выдается за свою, мол, сам додумался, а не подсказал кто.



Вы спросите, но разве "либерал" не видит, что его утверждения не верны, раз их многократно аргументированно опровергают? - Нет, не видит, это особенность человеческой психики: мы в большей степени поверим утверждению людей, которым доверяем, чем опровержению этих утверждений от лица, которого считаем своим врагом (простой защитный механизм). Этому способствует и тот самый "индивидуализм", т.к. это, по сути, нацеленность на себя, на свои интересы, мировоззрение, ставящее ценность личности выше ценности общества. Вот они и не могут оторваться от себя, взглянуть на ситуацию другими глазами. В психологии есть так называемые "феномены Пиаже", когда ребенок не может, например, увидеть ситуацию глазами другого ребенка (или куклы, как в эксперименте Пиаже), не может встать на место другого. Мне кажется, "феномены Пиаже" очень точно характеризуют "либеральное мышление" и "либеральную личность".
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments