el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Комент к новости от Руслана Карманова

> Toyota начала финансировать создание летающего автомобиля

"Ну вот и всё. Ну вот и началось. Япония - это хайтех. А мы на телеге до сих пор ездим, да и никаких перспектив при этой-то власти."

> около 350 тысяч долларов на создание летающего автомобиля Skydrive к 2019 году

> Личный проект нескольких сотрудников корпорации
> несколько человек
> на полтора года
> 350 тысяч долларов

Судя по всему несколько - это 4. Сейчас 2017й в середине. Это менее 5К баксов в месяц, доналоговых. Это даже для зарплаты маловато. Т.е. просто парням выдали штаноподдержательную сумму "вы там держитесь, вдруг что полезное попутно получится, тогда это наше всё будет".

https://lenta.ru/news/2017/05/15/flyingcar/

А подача - как обычная стартапофреническая надрывная "Ну вот и всё. Ну вот и сделают. А я верю, парни сделают. Можно считать, что в Японии уже всё полностью на летающих машинах. Господи, как же стыдно и горько за то, что я не там" будет.
Смех смехом, и вроде как новость типовая, коих 100500 в день на профильных свинарниках типа хайтех.фм и хабра, но я тут про вполне конкретную штуку хочу сказать и приметную. Я сумму посчитал не просто так.

Лет 5 назад венчурные инвестиции в хайтех были обильные, капитал искал новые точки приложения, поэтому "мальчик остроумную программку придумал, которая хуй к носу пририсовывает - а ему дядя сразу дал 3% от бизнеса, хватило на феррари" - это реально бывало. Не для всех, не часто, но бывало.

Сейчас же в отрасль стартапофрении рванули уже откровенные имбецилы, у которых "у миня три года не получается венду переустанавливать научиццо я всё время отвлекаюсь и начинаю бухать - а мама с бабушкой говорят что я умненький очень просто страна гавно - надо лежать на диване, плакать и придумать такое, за что за мной на коленях будут ползать цепочкой инвесторы" - основная идея бытия. Отложенная жизнь этакая. Жизнь виртуалки - сделал снапшот и бухаешь дальше - как придумал что-нибудь гениальное - откатился на снапшот и вуаля. Ну, они так себе это представляют.

Так вот, количество этих сущностей - космическое. Я пару лет назад в Москве был проездом на одной тусовке стартаперской - вот там от сидящих за столами с табличками "социалочка с геолокацией, надо 200К евро, а так почти всё готово и почти всё работает" просто в глазах рябило. И, естественно, перспектив у них нуль, развития тоже. Работать они не умеют и не хотят (ибо для быдла), развиваться и обучаться - тоже (зачем, ведь вокруг собран круг таких же, кто все поголовно иксперты и хвалят друг друга, подрачивая на брудершафт). Соответственно, припрячь их можно уже за копейку.
И они это схавают, так как иного выхода просто нет.

Ещё раз - Тойота, мировой лидер в автомобилестроении. Больше миллиона машин за один только март месяц: https://motor.ru/gallery/2017/05/14/bestsales/ (хм, кстати, где в рейтинге 25 топовых автопроизводителей фирма Тесла, которая уже десяток лет как ставит на колени, сокрушает, меняет авторынок - ну, я читал?)

И вот эта фирма уже выделяет на подобное суммы, которые тупо ниже нормальных для отрасли зарплат. Уровень "Повышенная стипендия".

Представьте себе новость - "Московский Microsoft помогает талантливым разработчикам, создающим свою ОС. Им выделено по 20 тысяч рублей в месяц на ближайшие полтора года". Да от криков "вы чё издеваетесь в Москве сисадмин больше получает" небо бы обрушилось. А тут - не, совсем другое дело, летающие автомобили, хайтех, нувотивсё.
Смешно.

- Стартап, прорыв, экологичность, возобновляемая энергетика, хайлоад, открытый код, блокчейн, аджайл, бигдата
- Понятно. Есть хочешь, наверное?
- Ага, со вчера не ел ничего - и ещё, можно просьбу - вы же инвестор, так?
- Так. Только разумную.
- Киньте на телефон 200 рублей, а то в минус ушёл. Вдруг звонок важный.
- Ох. Кину, конечно.

Subscribe

promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments