el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

СВЯЩЕННИКА СБРОСИЛИ С ЛЕСТНИЦЫ, Зачистка от всего русского НА УКРАИНЕ

tanya_mass в СВЯЩЕННИКА СБРОСИЛИ С ЛЕСТНИЦЫ, СЛОМАЛИ ЦАРСКИЕ ВРАТА... РАСКОЛЬНИКИ ЗАХВАТИЛИ ХРАМ НА УКРАИНЕ



  

Несколько десятков сторонников «Киевского патриархата» ворвались в алтарь через пономарку, силой вытолкали настоятеля из храма, сбросив его по лестнице, и начали совершать собственное «богослужение».

15 мая 2017 года вечером «священники Киевского патриархата» со своими сторонниками в количестве около 20 человек ворвались в Свято-Петро-Павловский храм с. Кинаховцы Тернопольской епархии. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви со ссылкой на сообщение благочинного Вишневецкого округа протоиерея Андрея Гарасима.

Раскольники ворвались через пономарку в алтарь и, сломав Царские врата, вошли в храм, где начали совершать свое «богослужения». Настоятель храма священник Виталий Гурева пытался помешать захвату храма, однако сторонники «Киевского патриархата» вытолкали священника с церковного крыльца и сбросили по лестнице. Сейчас он пишет заявление в полицию.




Раскольники в свою очередь апеллируют к решению председателя Тернопольской облгосадминистрации Степана Барны, который подписал перерегистрированный устав Свято-Петро-Павловского прихода. Возмущение у верующих вызывает откровенное пренебрежение их правом самостоятельно решать судьбу своей общины, поскольку решение о приходе принималось месяц назад посторонними людьми в сельском клубе.

Это уже не первый раз раскольники прибегают к попыткам захватить храм. Накануне сторонники «Киевского патриархата» требовали у старосты храма ключи от церкви чтобы совершить там свой «молебен», однако не добились своего.

Как сообщалось ранее, в начале марта этого года, в течение нескольких недель, селяне Кинаховцев отстаивали право молиться в собственном храме в канонической Украинской Православной Церкви. Этому пытались помешать активисты «Правого сектора», которые прибегали к грязной агитации против Украинской Православной Церкви и попыток перевести храм в раскол. Тогда радикалам не удалось захватить церковь.



Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments