el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Экс-президент Латвии возмущен русским языком на чемпионате по хоккею

Экс-президент Латвии, председатель правления рижского «Динамо» Гунтис Ульманис поделился с изданием Latvijas Avīzе своими впечатлениями от ЧМ по хоккею в Кёльне.
Бывший глава государства рассказал, что сборная Латвии в этом году выглядит намного сильнее, чем на предыдущих чемпионатах и что новый тренер Боб Хартли «привнес в команду новое мышление». Ульманис назвал игру сборной Латвии против россиян «изуродованным хоккеем» и добавил, что команде стоит готовиться к игре со сборной Германии. На вопрос о том, что он думает о русском языке, на котором среди прочих (английский и немецкий) в Кёльне информируют зрителей, Ульманис ответил следующее: «Информирование на русском для меня было абсолютно неожиданным, чувствую очень большой дискомфорт. Стыдно, что мой язык и государство в своем роде подвинуто в сторону, а у русских, которые и так великие, даже тут есть свой язык. Разве русский язык является официальным языком Международной федерации хоккея? Если нет, то речь идет о грубейшем нарушении этики общественных отношений. Не думаю, что это связанно с деньгами. Если юридически русский язык не прописан, как официальный, то это самодеятельность и мне стыдно за такое отношение…»
Отметим, что возмущение Ульманиса могло быть усилено сокрушительным проигрышем латышей в игре с Россией: 5 — 0. Днем позже Латвия потерпела поражение в игре с немцами.
Subscribe

promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment