el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

пишет свидомец dolboeb:

dolboeb

"...А вот удастся ли превратить Украину в европейское Сомали — зависит исключительно от самих жителей Украины. Выбор перед ними очень простой. Можно продолжать гордиться своим failed state, от чего бедственное положение с каждым годом будет усугубляться, можно всеми правдами и неправдами пробиваться в Европу на заработки, а можно заняться государственным строительством — и гражданским, и армейским — с чистого листа.

Последний путь — самый трудный и неочевидный. К тому же неизвестно, стоит ли игра свеч, и за что там бороться. Потому что, например, самая, на мой взгляд, благополучная страна во всём постсоциалистическом Евросоюзе — Чешская Республика — чтобы достичь своего нынешнего процветания, для начала уполовинилась, мирно распустив искусственный союз под названием «Чехословакия» по той же схеме, по которой годом раньше распался СССР. А все те молодые украинцы, которых к этой минуте перемолола мясорубка АТО, погибли за химеру под названием «неделимость Украины в границах от 24 августа 1991 года». Львовяне, киевляне, черниговцы, никогда в жизни не бывавшие в Донецке, не имеющие в этом городе ни друзей, ни родни, сложили головы за то, чтобы сохранить его в составе своего государства. Я — плохой патриот Украины, я б предпочёл, чтобы они все остались живы, завели семьи, наплодили детей... пусть даже в стране, в составе которой нет ни Донбабве, ни Луганды. Как нет этих регионов в составе никакой благополучной и процветающей страны мира.

Если б выпало мне родиться на территории нынешней Украины (где жили в черте оседлости мои прадеды и прабабки, по отцовской и материнской линии), то нипочём бы я не стал сегодня вписываться в её национально-политический проект. А тихо собрал бы манатки и уехал, сдав бойцам Петлюры свою жилплощадь. Не исключая при этом возможности впоследствии вернуться — но не раньше, чем установится там власть, ценящая жизнь своих граждан превыше неделимости государственных границ."
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments