el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Они будут до конца своих дней в кастрюлях прыгать

sokolov9686 в Они будут до конца своих дней в кастрюлях прыгать
Адвокат по уголовным делам Татьяна Монтян — о происходящем на Украине


Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Украинский адвокат, публицист Татьяна Монтян известна своими резкими высказываниями в адрес официального Киева. Она защищала активистов запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО и журналиста Руслана Коцабу, который выступил против призыва в украинскую армию в ходе конфликта в Донбассе. Во время первого Майдана занималась борьбой с фальсификацией выборов. А после начала вооруженного конфликта в Донбассе в 2014-м посещала территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Словом, Татьяна Монтян была активным участником многих важных событий в политической и общественной жизни Украины. «Лента.ру» поговорила с Монтян о том, как сейчас живет Украина и как чувствуют себя граждане страны, не поддержавшие Евромайдан.

«Лента.ру»: На Украине с большим интересом следили за недавними несанкционированными митингами в России. С чем это связано? С тем, что не так давно отмечали годовщину Майдана — массовых митингов?

Монтян: Что такое митинги в России — и так было все с ними понятно. Чего еще ждать от Навального и прочей соросовской (по фамилии Джорджа Сороса — прим. «Ленты.ру») шушеры? После нашего примера только умалишенные могут ходить на эти митинги. Но как показала практика — умалишенных у вас (в России — прим. «Ленты.ру»), как собак нерезаных. Вам, россиянам, надо сказать спасибо Украине, мы спасли вас, товарищи москали, показали пример — к чему приводит Майдан.

Как-то изменилось отношение к Майдану и его итогам в обществе?

Вменяемые люди изначально понимали, к чему приводят майданы, а невменяемые до сих пор кастрюли с голов не сняли. Зачем им что-то объяснять? Дураков учить — только портить. Некоторые, кто добросовестно заблуждался и повелся на толпу — они сразу поняли, что произошло, и увидели, кого они привели к власти. А упоротые по жизни или слишком трусливые, чтобы признать, что они были обмануты, или просто клинические идиоты — вот они будут до конца своих дней в кастрюлях прыгать.

То есть массово сознание граждан Украины не изменилось спустя три года после тех событий?

Чье сознание должно меняться? У тех, которые изначально понимали, что прыжки на площади приведут к распаду страны? Им не надо сознание изменять, они и так с мозгами. У тех, которые были обмануты? Есть три категории граждан. Первая — изначально вменяемые, они сразу поняли, о чем идет речь, и прекрасно видели, что происходит зомбирование населения. Вторая — те, которые были зомбированы, но потом поняли, что случилось. И те, которые были невменяемыми, они невменяемыми остались и всегда будут. Осел останется ослом, хоть ты осыпь его звездами. Он все равно будет говорить: «Ах, какая прекрасная была революция гидности (так называемая революция достоинства — прим. «Ленты.ру»)». И кто из этих трех категорий, и о чем будет думать? Самые безмозглые до конца дней останутся такими же дебилами, им менять нечего.

Татьяна Монтян
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments