el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

То, что мне хочется разглядывать

Все наверное уже знают как я люблю разглядывать камни. Но не только они притягивают.



Природа, за миллионы лет создала среди огромных масс пород и минералов, песка и грязи малые вкрапления фантастических сущностей, редчайшие сочетания природных элементов и температур привели к созданию таких вот "камешков". Но для того, чтобы мы смогли их увидеть необходимо не только их найти, разглядеть, выделить из тонн пустых пород, выкопать километры подземных шахт... Нужно ещё и тщательно обработать, огранить, придать форму, такую, чтобы камень проявил себя, заиграл и облагородил своим присутствием мир вокруг себя.
Лично для меня король всех драгоценных камней это, несомненно изумруд. Что бы ни говорили про бриллианты и сапфиры, рубины и жемчуга... Почему-то пошла мода на длинные серьги с бриллиантами из белого золота https://www.diamonds-are-forever.ru/sergi/dlinnie-sergi.html . Это украшение предъявит хозяйке очень высокие требования физических данных. Просто богатой быть недостаточно. Надо быть в идеальной форме.
Нет, не пытайтесь меня переубедить. Изумруду могут составить конкуренцию зеленый танзанит или апатит. Но за ними не стоит такая редкость и таинственность. Глубокий зеленый цвет, количество легенд и сказок вокруг этого камня, и вообще, какая-то невероятная притягательность есть в нем. Даже маленькие по размеру вставки изумруда всегда "зацепят" на себе взгляд среди оправы или в сочетании с другими камнями. Но уж крупные изумруды - просто не оторвать глаз.
Но увы, самые крупные камни обычно хранятся за семью печатями, а те выдающиеся камни, которые доступны для того, чтобы их могли "выгуливать" в свете могут принадлежать немногим. И для выхода "в люди" требуют не только огранки и шлифовки. Не только оправы высшего качества. Им подавай хозяйку, которая должна соответствовать художественному весу этих чудес природы. Наверное в фэнтэзи "моя прелессть" так и не досталась Горлуму потому что он был слишком уродлив. Камни сами выбирают себе хозяев, я в этом твердо уверен.


Императрица Ирана Фара Пехлеви в молодости.


какая-то девченка, говорят популярна в народе.

но какое может быть сравнение...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments