el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Саммит в Эр-Рияде одобрил формирование контингента для поддержки операций в Ираке и Сирии

detonator666 в Саммит в Эр-Рияде одобрил формирование контингента для поддержки операций в Ираке и Сирии
Оригинал взят у psyont в Саммит в Эр-Рияде одобрил формирование контингента для поддержки операций в Ираке и Сирии
Оригинал взят у aftershock_ret4 в Саммит в Эр-Рияде одобрил формирование контингента для поддержки операций в Ираке и Сирии

Саммит в Эр-Рияде одобрил формирование контингента для поддержки операций в Ираке и Сирии

Аватар пользователя Satprem

Численность контингента составит 34 тыс. военнослужащих


КАИР, 21 мая. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Участники саммита арабских и мусульманских стран, в котором участвует президент США Дональд Трамп, приветствовали формирование воинского контингента для поддержки борьбы с террористами в Ираке и Сирии. Об этом, как передал телеканал Sky News Arabia, говорится в заключительном документе, принятом по итогам международной встречи в Эр-Рияде.

По его информации, главы государств и правительств более 50 стран, принявших участие во встрече в столице Саудовской Аравии, поддержали предложение о формировании резервного воинского контингента для поддержки антитеррористических операций в Ираке и Сирии. В документе указывается, что численность этого резерва составит 34 тыс. военнослужащих.

Кроме того, в "эр-риядской декларации", одобренной по итогам саммита, приветствуется создание Всемирного центра по борьбе с экстремистской идеологией, штаб-квартира которого будет находится в саудовской столице. Участники встречи также согласились с необходимостью обмена информацией о действиях террористических группировок, местонахождении и передвижениях конкретных боевиков. В документе говорится, что страны - участники встречи намерены бороться с террором во всех его формах, а также с идеологическими корнями экстремизма и источниками его финансирования.

Указывается на поддержку официальных властей Йемена и необходимость взаимодействия с аравийской коалицией, которую возглавляет Саудовская Аравия, в их противодействии йеменскому мятежному движению "Ансар Аллах", которое в декларации называется "террористической группировкой". В документе отвергается политика Ирана, которая, по мнению участников саммита, направлена на поддержку экстремистских организаций в регионе.

Также принято решение о координации действий и согласовании точек зрения на самом высоком уровне. Каждая страна, участвовавшая в саммите в саудовской столице, создаст специальную структуру, которая будет контролировать ход выполнения декларации.

Авторство:
Копия чужих материалов
Комментарий автора:

Я в общем слежу за темой, но не помню  что бы их приглашали в Сирию, или об этом была договоренность ?


_______________________________

А вот сейчас очень сильно запахло жареным !
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments