el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

В Сирию переброшена 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада РФ. САА продолжает наступление

das_foland в В Сирию переброшена 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада РФ. САА продолжает наступление
Оригинал взят у nkfedor в В Сирию переброшена 31-я отдельная десантно-штурмовая бригада РФ. САА продолжает наступление


САА продолжает атаковать позиции террористов к востоку от Дамаска, Алеппо и Хомса. В социальных сетях появились сообщения, что в Сувейду (юг Сирии) переброшена 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада РФ. Это не Силы специальных операций (ССО), не подразделения, обслуживающие группировку ВКС в Сирии (как морские пехотинцы в Латакии). Пока ничего нельзя сказать о том, в каком составе прибыла бригада (какие именно батальоны).

Сирийская арабская армия (САА) обстреливала позиции боевиков в районе города Дума в Восточной Гуте Дамаска, освободила от ССА исследовательский центр вблизи трассы Дамаск — Багдад; взяла под контроль деревню Зулуф и территории вдоль сирийско-иорданской границы на востоке Дамаска; заняла поселки Телль Фида и Аль-Мазраат Ас-Салиса к югу от авиабазы «Аль-Джирах»; вела бои с ИГ в районе нефтяного месторождения Арак, а также в горах Аш-Шумария к северо-востоку от Пальмиры, уничтожила несколько транспортных средств террористов ИГ возле авиабазы Дейр эз-Зора; атаковала позиции радикалов в районе Даръа Аль-Балад; уничтожила три военных пикапа ИГ к востоку от Саламии; нанесла авиаудары по позициям боевиков ИГ в окрестностях города Укейрибат в Хаме.

«Исламское государство» (ИГ): произвело обмен пленными с «Джейш Аль-Ислам»; вело бои с «Тахрир Аш-Шам» недалеко от лагеря для беженцев Ярмук на юге Дамаска; обстреливало кварталы Харабеш, Аль-Джура и Аль-Кусур в Дейр эз-Зоре, вело артобстрел города Саламия на востоке Хамы.

Сирийская свободная армия (ССА) вела бои с САА в районе города Аль-Хула на северо-западе от Хомса, уничтожила военный автомобиль САА в квартале Аль-Маншия на юге Даръа, подбила сирийский самолет Су-24 в Даръа.

«Джебхат Фатх Аш-Шам» обстреливала кварталы Даръа, есть жертвы среди мирных жителей.

Курды вели бои с ИГ вблизи населенного пункта Хунейда к востоку от Ат-Табки захватили деревни Таль Малла и Салхабият Аль-Шаркия недалеко от Ракки; потеряли шесть солдат в результате теракта ИГ в Ракке.

Международная коалиция наносила авиаудары по опорным пунктам террористов ИГ в районе населенного пункта Кудайран к западу Ракки.

Провинция Дамаск

23.05.2017 (06:00) — ФАН. На юге Дамаска, по сообщению Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, произошел обмен пленными между боевиками группировки «Джейш Аль-Ислам» и террористами ИГ. После этого возобновились бои между ИГ и исламистами «Тахрир Аш-Шам» недалеко от лагеря для беженцев Ярмук. Об этом сообщал Twitter-канал (@P_Strickland).

Напомним, в южных пригородах Дамаска дислоцируются отряды «Исламского государства» и вооруженной оппозиции. Однако по данным информационного агентства Al Masdar News, террористы ИГ намерены оставить занимаемые территории и перебраться в районы, находящиеся под контролем «Исламского государства».

К северо-востоку от Дамаска в районе Восточной Гуты Сирийская арабская армия (САА) обстреливала позиции боевиков в районе города Дума, где действует группировка «Джебхат Фатх Аш-Шам», на которую не распространяется режим прекращения огня.

На юго-востоке Дамаска САА продолжила наступление на позиции Сирийской свободной армии (ССА). В ходе наступления правительственных войск, был освобожден исследовательский центр, расположенный к югу от перекрестка Заза на трассе Дамаск — Багдад.

Также, по данным AMN, сирийская армия при поддержке союзных проправительственных отрядов взяла под контроль деревню Зулуф вместе обширными территориями вдоль сирийско-иорданской границы, приблизившись к блокпосту «Ат-Танф».

Провинция Алеппо

23.05.2017 (06:00) — ФАН. В восточной части провинции Алеппо продолжилось широкомасштабное наступление на опорные пункты террористов «Исламского государства». Damascus Now сообщал, что правительственные войска заняли деревни Телль Фида и Аль-Мазраат Ас-Салиса, расположенные к югу от военной авиабазы «Аль-Джирах».

Сирийская армия планирует в ближайшее время освободить город Маскана, ключевой форпост ИГ в Алеппо. На данный момент армия Башара Асада работает всего в 10 км от города. Маскана находится в оккупации боевиков ИГ с 2014 года.

Провинция Хомс

23.05.2017 (06:00) — ФАН. Освобожденный район Аль-Ваер на северо-востоке Хомса, из которого были полностью эвакуированы боевики вооруженной оппозиции, вчера начали зачищать от баррикад и строительных отходов, оставленных исламистами. Радикалы выехали в город Джараблус на севере Алеппо. Столица региона впервые с 2011 года находится под полным контролем правительственных сил.

На востоке провинции продолжилось широкомасштабное наступление сирийской армии на укрепрайоны боевиков ИГ. В минувшие сутки шли бои в районе нефтяного месторождения Арак, а также в горах Аш-Шумария к северо-востоку от Пальмиры. САА действовала при поддержке спецотрядов 5-го штурмового корпуса, «Тигров», а также проправительственных палестинских отрядов «Лива Аль-Кудс».

По данным Al Masdar News, сирийская армия готовит наступление в направлении крупнейшего оплота ИГ в регионе — города Ас-Сухна, который расположен на пути в Дейр эз-Зор.

На северо-западе провинции также фиксировались стычки между войсками САР и боевиками вооруженной оппозиции – в районе города Аль-Хула. Об этом сообщал оппозиционный портал Aleppo Media Center. Напомним, данные территории находятся в зоне деэскалации, в районе которых действует режим без огня, однако радикалы не прекращают атаковать позиции САА, чем вынуждают правительственные войска открывать ответный огонь.

Провинция Дейр эз-Зор

23.05.2017 (06:00) — ФАН. В течение дня террористы «Исламского государства» продолжали обстреливать кварталы административного центра провинции. В результате атаки боевиков ИГ на район Харабеш в Дейр эз-Зоре погиб один мирный житель, 13 получили ранения. Об этом сообщал портал Damascus Now. Также в ходе обстрела кварталов Аль-Джура и Аль-Кусур боевиками ИГ, по данным информагентства Damascus Now, пятеро человек, включая двоих детей, получили ранения.



Правительственные войска вли ответный огонь по опорным пунктам радикалов ИГ вблизи военной авиабазы Дейр эз-Зора и в районе городского кладбища. По данным AMN, было уничтожено несколько транспортных средств террористов ИГ.

Военные эксперты сходятся во мнении, что боевики намереваются после поражения в Мосуле перебросить свои отряды в Дейр эз-Зор и для этого пытаются как можно быстрее выбить правительственные подразделения из столицы провинции.

Провинция Даръа

23.05.2017 (06:00) — ФАН. Несмотря на действие режима прекращения огня, вблизи столицы региона продолжились столкновения между правительственными войсками и боевиками «свободной армии». Согласно военному источнику в Twitter (@Step_Agency), боевики уничтожили военный автомобиль САА в квартале Аль-Маншия на юге Даръа. Также отмечались обстрелы районов города со стороны антиправительственной группировки «Джебхат Фатх Аш-Шам», в результате чего ранения получили две женщины и ребенок. Армия Башара Асада, в свою очередь, провела ракетный обстрел позиций радикалов в районе Даръа Аль-Балад.

Оппозиционные источники утверждали, что боевикам удалось сбить сирийский военный самолет Су-24, однако данные не были подтверждены. Самолет действительно получил повреждение крыла, однако сумел приземлиться, сообщил правительственный источник.

Провинция Хама

23.05.2017 (06:00) — ФАН. В провинции Хама на протяжении вчерашних суток разворачивались бои вокруг ключевого города Саламия, одного из связующих звеньев стратегической магистрали «Дорога жизни». Террористы «Исламского государства» обстреливали город из ракетных установок, в результате ударов погиб один человек, трое мирных жителей получили ранения. Агентство Damascus Now позже сообщало, что ВВС Сирии уничтожили три автомобиля террористов ИГ к востоку от Саламии.



В восточной части провинции сирийские военные самолеты нанесли серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в районе деревень Суха и Расм Аль-Ауабид недалеко от города Укейрибат, главного оплота ИГ в Хаме. Данных о потерях в рядах радикалов не поступало.

Оппозиционные источники также сообщали об артиллерийских обстрелах сирийской армии в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр Зета на севере региона. Официального подтверждения данная информация на данный момент не получила. Напомним, территории на севере Хамы входят в одну из зон безопасности, однако исламисты, ведя регулярные провокационные обстрелы укрепрайонов правительственных войск, вынуждают САА наносить ответные удары.

31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада



31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая ордена Кутузова бригада (31-я одшбр) — воинское формирование в составе Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации. Бригада создана в результате реформирования 104-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии в 1998 году, получив окончательное наименование в 2007 году.

31-я одшбр участвовала в боевых действиях на территории Чечни в период Второй чеченской войны[3]
Сводная батальонная тактическая группа 31-я одшбр участвовала в вооружённом конфликте в Южной Осетии в августе 2008 года. Бригада дислоцирована в городе Ульяновске (посёлок Поливно). С 2005 года бригада переведена на контрактную систему комплектования.

4 июня 2015 года Минобороны РФ приняло решение воссоздать на основе 31-й одшбр 104-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию трёхполкового состава.

В состав бригады (войсковая часть 73612) входят:
— Управление и штаб бригады
— парашютно-десантный батальон
— 2 десантно-штурмовых батальона
— артиллерийский дивизион
— подразделения боевого и тылового обеспечения
— военно-транспортная авиационная эскадрилья
— инженерно-саперная рота



В военном разделе форума «Глобальная Авантюра» приведено видео, двухлетней давности, в котором идет речь об участии 31-й одшбр в учениях коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ, проходивших в апреле 2014 года на территории Белоруссии. По легенде солдаты дают отпор террористам, которые решили осуществить военный переворот.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments