el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Националисты негодуют: почему бесплатный концерт Би-2 в Риге только на русском?!

Как сообщалось, 27 мая на Луцавсале откроется летний сезон музыкальных мероприятий. Первыми на сцене рижского острова на Даугаве выступит знаменитая российская группа “Би-2”.
Концерт будет бесплатным для всех желающих.
Казалось бы, что в этом плохого?
Однако, как это часто бывает в Латвии, проблемы и прочий негатив может появиться у нас в стране где угодно и достаточно быстро. Лишь бы было желание.
Так, ранее депутат Сейма Артусс Кайминьш направил Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией заявление с просьбой проверить возможные нарушения закона при организации бесплатного концерта группы "Би-2".
Далее уровень абсурда вошел в пике, а в фейсбук группе мероприятия начали появляться типичные для Латвии языковые претензии.

“Почему вы удаляете претензии о том, что мероприятие ведётся только на русском языке?”, - написал в группе пользователь Дмитрий Литкин.
Отметим, что рижане по-разному отнеслись к подобному языковому негодованию.
“Потому что Гварцители и Би-2 не понимают латышского и выступают на русском, поэтому и публика идет на них русскоязычная... есть возможность сэкономить на переводчиках на великий и могучий латышский”, - прокомментировал претензию один из пользователей.

“Слышал, что когда Lady Gaga приезжала, то она выступала на английском. Просто жесть. Вызывайте языковую комиссию”, - написал другой.

Претензии у всех "новоизготовленных нацистов" только к одному языку...
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments