el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Трам-парам от Тиллерсона: Россия не вернется в G7 до тех пор, пока не восстановит суверенитет Украин

vamoisej в Трам-парам от Тиллерсона: Россия не вернется в G7 до тех пор, пока не восстановит суверенитет Украин
Трам-парам от Тиллерсона: Россия не вернется в G7 до тех пор, пока не восстановит суверенитет Украины (Влад-Днепр)

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил позицию США и других членов G7, что возвращение России в эту группу возможно только после того, как Москва восстановит суверенитет Украины. Об этом Тиллерсон сказал журналистам в президентском самолете по дороге в Брюссель, сообщает радио "Свобода".

"Ее (Россию-ред.) исключили из группы из-за ситуации в Украине. Поэтому, чтобы вернуться, она должна взяться за ситуацию в Украине. Мы очень четко давали ей знать, что это означает: это означает продвижение с выполнением минских договоренностей и выполнение их, восстановления суверенитета Украины", - сказал Рекс Тиллерсон.


"Не думаю, что пока эти условия не будут выполнены, пока не будет какой-либо договоренности о том, как нам справиться с положением в Украине, чтобы это было приемлемо для самих украинцев и приемлемо для всех членов "Группы семи", – я не ожидаю, что она (Россия – ред.) вернется", - добавил Тиллерсон.

Отметим, что президент США Трамп сегодня также высказывался относительно Украины. "Президент Трамп подтвердил трансатлантический единство в том, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины, и отметил важность необходимости убедить Россию выполнить свои обязательства в рамках Минских соглашений", - сказано в сообщении Белого дома.


Ой

Порошенко и Макрон высказались за активизацию работы в нормандском формате

Президент Украины Петр Порошенко и президент Франции Эммануэль Макрон высказались за активизацию работы в нормандском формате по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает пресс-служба президента Украины по итогам телефонного разговора лидеров стран в среду вечером.

"Петр Порошенко и Эммануэль Макрон высказались за активизацию работы в нормандском формате", — сообщает пресс-служба. Отмечается, что собеседники обсудили ситуацию в Донбассе.

В ходе телефонного разговора Порошенко пригласил президента Франции посетить Украину. Он выразил уверенность, что с победой Макрона на выборах "Украина обрела настоящего союзника на пути восстановления суверенитета и территориальной целостности".

Нормандский формат (Украина, Россия, Франция, Германия) по урегулированию на Украине сформировался после встречи в Нормандии летом 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

Комментарий автора:

Не исключено, что радио Свободы всё переврало, ну таки посмотрим...

Из комментов к статье про Трампа от CAT KARMA:

Там еще рекс, что госсекретарь, опять волынку завел про возвращение России в G7, которое зависит....барабанная дробь..ну естественно от выполнения минских, причем такой пассаж есть "Россию исключили")))Интересно, а этот кружок самодеятельности что, имеет устав, процедуру приема и т. п.?))Что ж они с это точкой G так носятся, прямо маньяки))Им уже раз ..дцать сказали, шли бы со своим клубом шестерок лесом, не понимают. Осталось послать по матушке и пускай переводят)

Комментарий редакции раздела Новости
Кремль ведь давно все сказал по этому поводу достаточно внятно, а они все бегают и угрожают. Фантомные боли?
Кремль: Большая восьмерка? Что за восьмерка? Давай, до свиданья!
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments