el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Свежачок от вашингтонских криэйтеров!

Не сомневаюсь, тему будут педалировать и раскручивать на высшем политическом уровне.
clockworkheels artem_stows в Россия сегодня отвечает на новую ложь Запада

Не сложно заметить, что с тех пор, как Россия получила право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018, Запад всеми силами пытается опротестовать решение ФИФА 2010 года.

Англия, которая очень рассчитывала на проведение чемпионата 2018 года у себя в стране, при поддержке США (Америка планировала провести ЧМ-2022) до сих пор пытается отобрать у России ЧМ-2018.

Поэтому неудивительно, что именно британская газета The Guardian опубликовала 25 мая статью "World Cup 2018: Fifa admits workers have suffered human rights abuses", в которой утверждается, что при строительстве стадиона в Санкт-Петербурге были допущены некоторые нарушения в отношении условий труда рабочих.




Издание утверждает, что главы четырех футбольных федераций (Швеции, Дании, Норвегии и Исландии) написали письмо президенту ФИФА Джанни Инфантино, где выразили свою обеспокоенность в связи с условиями труда северокорейских рабочих при строительстве футбольного стадиона.

При этом они ссылаются на репортаж норвежской газеты, которая пишет о том, что на стройке работали люди родом из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Беларуси, Молдовы, Украины и Северной Кореи. The Guardian пишет о смерти одного из рабочих из КНДР. Действительно, смертельный случай был. Представители Следственного комитета и Государственной инспекции труда по Санкт-Петербургу провели расследование и проверку организаций, участвующих в строительстве, на соблюдение трудового законодательства. Виновные были наказаны, а с субподрядными организациями были разорваны контракты.

Теперь, как рассказывает глава международной федерации, проверка ФИФА в марте 2017 года установила, что таких случаев больше нет. Но западная пресса игнорирует оценку ФИФА и по-прежнему пытается дискредитировать ЧМ-2018.

На очередную статью отреагировала Мария Захарова, которая написала:

"Что касается условий найма и пребывания северокорейских рабочих, о которых шла речь в документах, направленных различным международным структурам, которые так "озаботились" правами человека, то они регламентируются российским трудовым и миграционным законодательством, функции контроля за исполнением которого возложены на соответствующие российские компетентные органы по вопросам миграции. Так что следить за соблюдением прав наемных рабочих в России есть кому".

Вице-премьер-РФ, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко также сделал соответствующее заявление:

"Всем (рабочим стадиона "Санкт-Петербург") были заплачены деньги. Все в соответствии с требованиями ФИФА. У нас ведется мониторинг условий труда, он постоянно публикуется, никаких вопросов не было и нет, у нас в стране жесткое трудовое законодательство".

Директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова призвала представителей западных стран "обратить взоры на другие известные страны, где условия труда специалистов-мигрантов действительно оставляют желать лучшего".

Также Мария Захарова с сожалением была вынуждена констатировать тот факт, что журналисты, некоторые структуры и организации просто являются "инструментами политического давления и шантажа или, как в данном случае, информационной кампании".

Попыток надавить на ФИФА и отобрать у России право на проведение ЧМ-2018 было очень много. Любой маломальский повод используется Западом для обращения в ФИФА, дабы поднять вопрос о лишении России права проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Лавина страшных рассказов о России заполонила западную прессу, как и перед Олимпийскими играми в Сочи. Но Россия тогда с честью и достоинством провела Олимпиаду и в 2018 году, я уверен, проведет Чемпионат мира по футболу прекрасно. Уже через несколько дней (с 17 июня по 2 июля) Россия примет Кубок конфедераций в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Матчи Чемпионата мира по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Калининграде, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Саранске. Все работы и сроки сдачи спортивных объектов контролируются правительством РФ, и у ФИФА нет оснований беспокоиться о ЧМ-2018 в России. А западная информационная пропаганда, направленная против нашей страны, не должна помешать спортивному празднику.

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments