el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Страсти на границе НАТО с Россией!

Охотник застрелил служебную собаку пограничников на границе с Калининградской областью

Районный суд Таураге вынес приговор Арвидасу Комскису, который осенью 2016 застрелил служебную собаку пограничников по кличке Рамзис. Обвиняемому назначили штраф в размере 5400 евро, у него конфисковали оружие.
Также за застреленную собаку мужчина должен возместить пограничникам ущерб — девять тысяч евро.

Трёхлетнюю бельгийскую овчарку Рамзиса застрелили в сентябре 2016 года во время операции по преследованию контрабандистов. Пограничники устроили засаду, в неё попался 31-летний мужчина, еще троё злоумышленников бросились в лес.
Кинолог с собакой шёл по их следу три километра, пока не прогремел выстрел — служебную собаку убили на месте. Инцидент произошёл днём, животное было в светоотражающем жилете с определительными знаками.

Арвидас Комскис — брат в то время занимавшего должность вице-спикера Сейма Литвы Кястаса Комскиса и мэра Пагегяй Виргиниюса Комскиса. Они утверждали, что это был несчастный случай. В обвинительном акте указано, что Комскис во время охоты стоял на лесной тропе с винтовкой в руках.

Утверждается, что, заметив служебного пса пограничников, он сознательно, без какой-либо уважительной причины, выстрелил в животное. Собака скончалась от огнестрельного ранения. Её останки кремировали, а урну с прахом поместили в музей Пагегяйского погрансоединения, где она служила.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments