el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

театр абсурда: Американцам разрешили врать о наличии боевых наград

analitic в Американцам разрешили врать о наличии боевых наград


Верховный суд США в четверг отклонил закон, запрещавший американским гражданам под страхом тюремного заключения врать о наличии у них боевых наград, пишет в пятницу The New York Times со ссылкой на текст судебного постановления.

Высший американский судебный орган признал противоречащим конституции закон «О присвоенных наградах» (Stolen Valor Act), вступивший в силу в 2006 году.

Этот документ устанавливал наказание в виде штрафа и тюремного заключения сроком на год за заведомо ложное публичное утверждение о том, что «лицо было награждено каким-либо орденом или медалью, утвержденной Конгрессом США в качестве военной награды».

Соглансо закону, не важно было, в какой форме лжец заявил о наличии у него награды - в письменной или в устной, передает РИА «Новости».

Причиной отмены закона «О присвоенных наградах» стало дело Хавьера Альвареса (Xavier Alvarez). Он был членом правления водохозяйственного окружного управления в Южной Калифорнии, и в 2007 году во время общественного собрания заявил, что был награжден Медалью почета (высшая военная награда в США).

Как позже выяснилось, эти слова были абсолютной ложью, что признали даже адвокаты Альвареса. Однако когда его попытались привлечь к ответственности, юристы, представлявшие интересы лжеца, обжаловали сам закон «О присвоенных наградах», заявив, что он противоречит первой поправке к конституции Соединенных Штатов, которая в частности, гарантирует каждому право на свободу слова.

После длительных тяжб Верховный суд признал документ противоречащим конституции и отменил его.

Множество ветеранских организаций были удивлены и возмущены решением суда, поскольку этот закон мог заставить лгунов прекратить присваивать себе военные награды. Наказанием служили штрафы в различных размерах, а также тюремное заключение сроком до одного года.

via


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments