el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

под маской сотрудничества с международным Мавроди.



> Компания Hyperloop One, которая занимается технологией высокоскоростных перевозок, рассматривает маршрут Москва — Санкт-Петербург как один из возможных проектов в России. Об этом сообщает РИА Новости.
> В 2017 году компания выберет первые три проекта для реализации в мире, в их число может войти российский.
> Отмечается, что сверхскоростная транспортная система Hyperloop может появиться на участке от Китая до российского порта Зарубино. Также сообщается, что вакуумные поезда Hyperloop могут запустить между столичными аэропортами и в Новую Москву.

https://russian.rt.com/russia/news/393894-hyperloop-o..

То есть повторяется история полуторалетней давности.

Напомню, что с января 2016 осуществлялась попытка любой ценой впихнуть под маркой "прорывность! хайтеховость! успех!" гиперлуп в гос.финансирование. Вот здесь про это всё есть подробно: https://www.atraining.ru/trainers/karmanov/hyperloop/

Процитирую кусочек:

"Рабочая группа создаётся в январе 2016го и речь идёт о некоем частном инвесторе, который заинтересован в линии Москва – Санкт-Петербург.

Выдаётся стандартный рекламный блок “всё будет очень дёшево, очень технологично, очень быстро”, показываются те же презентации, рекламные мультролики и слайды. Рассказываются фантазии про:

- Он также добавил, что компания обычно привлекает спонсоров и из частного сектора, и со стороны государства. Это наша стандартная модель, мы привлекаем частного инвестора, а затем просим поучаствовать и государство. Это доходный бизнес — добавил Греста.

Ни одного проекта нет, но это – “доходный бизнес” и уже “стандартная модель” – волшебство, да.

Наступает тишина.

Через полгода выясняется, что всё поменялось – оказывается, общение идёт уже на гос.уровне, и выглядит как

- Мы предложили инвесторам рассмотреть проект строительства участка в рамках коридора „Приморье-2“ на Дальнем Востоке, с выходом через границу с КНР на порт Зарубино. Это участок длиной 70 километров.

По словам министра, предварительное технико-экономическое обоснование этого проекта может быть готово к началу сентября. Стоимость строительства такой ветки будет даже ниже, чем у традиционной железной дороги, — в пределах 30 миллиардов рублей.

--И опять, судя по цитате, вопрос упирается в распил гос.бюджета – теперь под маской сотрудничества с международным Мавроди. Сказка про супердешевизну – и сразу упоминание, что всё будет за гос.счёт.
Прямо вот создаётся впечатление, что кому-то наверху очень много пообещали за “любой ценой создать прецедент”. Который, замечу, выгоден Hyperloop – ведь можно будет, опираясь на него, обыграть текущего лидера в высокоскоростных железных дорогах – Китай – “вот, мол, даже русские выбрали нас, а не китайцев, и это для линии между Китаем и Россией”. И совершенно не выгоден России – потому что вместо реального строительства нужной ветки железной дороги (70 километров, замечу – это не те масштабы, чтобы их на гос.уровне обсуждать) будет идти перенос начала работ из-за “у нас тут мегаидея образовалась”. Что ещё больше настораживает, что не-государственные варианты финансирования сводятся к освоению средств, выделенных государством на проекты, связанные с Новым Шёлковым Путём:

---По факту Маск пытается впарить своё неработающее поделие (впрочем, какое оно его? если существует в виде таких же картинок и концептов уже с прошлого века) куда угодно, но пока всё останавливается на “давайте вы напишите технико-экономическое обоснование”, и на этом всё прекращается – ведь в нём придётся писать конкретику, а не фантазии, а конкретики нет, как и своих инженерных наработок – только шоу и отрендеренные ролики. Это, впрочем, не мешает ряду СМИ выдавать факт начала обсуждений вида “пусть они конкретику напишут, а мы посмотрим” за уже состоявшиеся и подписанные сделки. Ну а другим СМИ, вроде как окологосударственным, давать трибуну для высказывания очередных фантазий про поезд в трубе с вакуумом, но при этом на воздушной подушке (sic!!!), и, конечно же, работающий от “альтернативной энергии” – даже не альтернативных источников, а сразу от какой-то другой, Иной Энергии (зря я шутил про “специальное престижное электричество для успешных людей”, да). Ну или врать про “уже состоявшийся проект в Словакии”, который по факту опять же является подписанием меморандума о намерениях собрать комиссию, которая что-то предложит. “Холодные продажи” любой ценой – каждому следующему потенциальному клиенту врать, что предыдущие уже оплатили-согласились, хотя ничего, кроме “подписана бумага о том, что встреча прошла в хорошей обстановке и развиваться надо, а железные дорогие полезны”, по факту нет.

---И вот эту тему, сейчас, в мае 2017 - опять оживляют. Опять с той же подводкой - "пусть русские папуасы из своего бюджета за приобщение к Великому Хайтеху" заплатят.

Удивительно, но за полтора года у гиперлуп - нуль внедрений, нуль технических наработок. Ничего не работает, а сказки те же - про супердешевизну и супервыгоду.

Но кто-то чётко топчет поляну вокруг вывода денег из российского госбюджета.


Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments