el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Этот Дивный новый мир.



> Посетитель пиццерии в Осло сфотографировал загадочный сбой: вместо привычных красочных фотографий пиццы на одном из рекламных экранов появился лог программы, отслеживающей, как люди смотрят на рекламу (да, сверху на экране установлена камера)

> Позже компания-производитель объяснила, как работает эта программа: она обнаруживает лица посетителей, оценивает их базовые демографические характеристики (пол, возраст, раса) и время, потраченное на просмотр рекламы. Эти данные потом анализируют, чтобы эффективнее крутить на экранах рекламу - к примеру, мужчинам показывать объявления с мясом, а женщинам - с салатами. Система не идентифицирует посетителей и не хранит ничьи данные, главное её применение - A/B-тесты рекламных объявлений на экране с учётом демографии.

Время шуток про privacy и персональные данные в нормальных-то странах. Да там ничего в принципе такого быть не может, да их бы засудили сразу на огромные миллиарды, да там всё открытое и свободное, поэтому такого быть априори ничего не может, да... забыл, короче.

Надо просто санкции на Россию наложить за тоталитаризм, вот.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments