el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

У Коломойского сделали громкое признание: По «Беркуту» стреляли боевики Евромайдана

alternathistory в У Коломойского сделали громкое признание: По «Беркуту» стреляли боевики Евромайдана

Мэр Днепропетровска Борис Филатов, ранее считавшийся ставленником олигарха Игоря Коломойского, сделал громкое признание: ранее именовавшиеся украинскими СМИ исключительно «мирными активистами» боевики Евромайдана зимой 2014 вели огонь по «Беркуту» из здания консерватории на центральной площади Киева.

Такое саморазоблачение видный мэр-майданщик сделал в своем фейсбуке, сообщив о том, что берет на работу в горисполком Днепропетровска бывшего командира местного «Беркута» Андрея Ткаченко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Я не буду оправдываться. Кричать о том, что Андрей не причастен к преступлениям против митингующих. Что не бросил своих подчинённых, когда мвдэшное начальство трусливо побежало из Киева. Что остановил непоправимое, когда из Консерватории снайпер начал стрелять в днепровских «беркутов» и ранил шесть человек. Что в 2014-м, командуя полком ППС, организовал в Днепре эффективную систему безопасности от диверсий и терактов. И даже прошёл полубезумную люстрационную проверку», — написал Филатов.

Интересно, что Ткаченко назначается на должность, чтобы «командовать муниципалами» вместо «правосека» Кирилла Харахулаха. «Мы живём в сложное время.
Которое требует профессионалов», — пояснил Филатов.

Как сообщал «ПолитНавигатор», экс-президент Украины Виктор Янукович на видеодопросе в Святошинском райсуде Киева заявил, что огонь по протестующим и правоохранителям 20 февраля 2014 года велся из зданий, которые находились под контролем Майдана.

«Огонь был открыт со зданий, которые контролировала оппозиция. В эти здания был запрещен вход обычных митингующих. Там стояла охрана майдана, а на крышах работали снайперы», — сказал Янукович.

Аналогичные сведения на суде озвучивал и экс-глава СБУ Александр Якименко. По его словам, СБУ было известно, что во многих сотнях самообороны Майдана инструкторами являются иностранные граждане. В частности – Германии, Польши и Грузии. По словам Якименко, снайперы в количестве 10-ти человек скрывались в здании консерватории. СБУ получила их фото и установила личности троих – это были граждане Грузии. Позже снайперы разделились на две группы – одна пятерка ушла в неизвестном направлении – у силовиков не хватало кадров, чтобы проследить за ними, а вторая пятерка вошла в гостиницу «Украина».

В это время, по словам Якименко, в СБУ обратилось руководство «Правого сектора» с предложением совместно поймать снайперов. Они двинулись в гостиницу «Украина», но не смогли войти внутрь — их не пустили люди нынешнего спикера Рады Андрея Парубия. Среди этих снайперов был человек по фамилии Дарадзе, гражданин Грузии, а также бывший сотрудник «Альфы» по фамилии Дубовик. В настоящий момент он является заместителем руководителя «Альфы». В числе снайперов были также отец и сын по фамилии Парасюк. «Они также стреляли по Майдану», — сообщил Якименко.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко на днях заявила, что лидеры Евромайдана прекрасно знали о готовящемся кровопролитии. В частности, о предстоящих убийствах был осведомлен нынешний генпрокурор Юрий Луценко.

«Именно Юрий Луценко призывал с трибуны Майдана в ту ночь, когда началась страшная стрельба, он говорил такие слова, которые зафиксированы и о которых я давала показания. Он сказал: ребята, продержитесь до утра, с утра тут будет оружие», — сказала Савченко.
http://www.politnavigator.net/u-kolomojjskogo-sdelali-gromkoe-priznanie-po-berkutu-veli-ogon-so-storony-evromajjdana.html
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments