el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Category:

Власти Екатеринбурга признались, что внедряемая ранее транспортная схема - нерабочая

zergulio в Власти Екатеринбурга признались, что внедряемая ранее транспортная схема - нерабочая
1

Помните недавнюю котавасию: Проамериканская компания выиграла тендер на разработку транспортной схемы Екатеринбурга (http://zergulio.livejournal.com/4499920.html). При этом, у них не было ни малейшего опыта подобных проектов. Тем не менее, решение продавливалось ангажированными СМИ и адмресурсом (http://zergulio.livejournal.com/4502062.html). Против выступил даже начальник ГИБДД (http://zergulio.livejournal.com/4583645.html). В итоге схему не только отменили, но и уволили замглавы города по транспорту: http://zergulio.livejournal.com/4588136.html

И вот квинтессенция, вишенка на торте:

Власти Екатеринбурга потратят еще 12,5 миллиона рублей на исследование транспортной инфраструктуры. Департамент архитектуры администрации Екатеринбурга объявил конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка проекта генерального плана развития городского округа – муниципального образования «город Екатеринбург» на период до 2035 года в части разделов, касающихся транспортной инфраструктуры». Начальная максимальная цена контракта – 12,5 млн рублей. Победитель будет определен 22 июня.

В описании закупки говорится, что целью работы является разработка и обоснование предложений по развитию транспортного каркаса города. Авторы должны будут представить сценарии апгрейда инфраструктуры и карты размещения профильных объектов. Напомним, в прошлом году похожий конкурс на 8 млн рублей выиграл фонд «Город.Pro» - специалисты разработали для города новую маршрутную сеть, которая должна лечь в основу транспортной реформы. Предлагаемые новшества вызвали бурю недовольства горожан, и введение новой сети было отложено на 2019 год. Впрочем, вносить серьезные изменения в проект фонда чиновники не намерены.

Интересно, что в перечне документов, которые передадут победителям нового конкурса, фигурирует работа «Город.Pro». Также в списке - комплексная схема организации дорожного движения и транспортного сообщения «Екатеринбургской агломерации», выполненная ОАО «ГИПРОДОРНИИ», материалы научно-исследовательской работы «Принципы формирования Екатеринбургской агломерации» «Гипрогора», проекты строительства ВСМ Казань-Екатеринбург и Екатеринбург-Челябинск.


http://eanews.ru/news/economics/Vlasti_Ekaterinburga_potratyat_esche_125_milliona_rubley_na_issledovanie_transportnoy_infrastruktury_30_05_2017/

Примечательно, что разработанный конторой Город.PRO шмурдяк тоже  выдадут в рамках контракта (в рулонах и без текста). Видимо, дабы совсем стыдно не было, что восемь миллионов рублей были растрачены впустую. Ну ничего, хоть протеже и друзья американского консула подкормились.

Все это лишний раз подтверждает, что при внедрении прошлой схемы - город был бы парализован.

Такие дела. Редкий случай, когда протест снизу: 1) был реально народным и 2) реально спас город.

P.S. Только не спрашивайте, кто будет отвечать за 8 миллионов. Никто не будет. Свои все люди.

http://el-tolstyh.livejournal.com/7075247.html
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments