el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Европейские указания: «политическое мракобесие»

russdem в post
Что сегодняшняя политика Украины оставит потомкам?
#Осознание@russdem

Интересно, что останется Украине после правления Порошенко и его ополоумевшей свиты? Убитая экономика с внешними и внутренними долгами? Разобщённый народ и разлившаяся между ним ненависть, перемешанная с кровью?

Искажённая история с уничтоженными памятниками и вырванными страницами из учебников? Судя по тому, как сегодня выглядит политика Украины, наследие нынешней власти обещает быть именно таким. Даже если в будущем у руля государства окажутся адекватные политики, уже потеряно так много, что о восстановлении нет и речи. Когда задумываюсь об этом, становится не по себе. И, как оказалось, не только мне происходящее кажется огромной ошибкой.

Происходящее в Верховной Раде уже давно напоминает «безумное чаепитие», где Шляпник с Мартовским зайцем решают, кто из них в своём уме, а кто нет. Но и среди этого безумия порой можно увидеть вполне адекватных персонажей. Так, более 40 депутатов обратились в суд с требованием признать закон о декоммунизации антиконституционным. В «Оппозиционном блоке» открыто заявляют, что всё это не что иное, как «политическое мракобесие».

Сложно не согласиться с этим утверждением, хотя всё же нам неизвестно, насколько искренни эти заявления и беспокойство о судьбе памятников. Все пытаются играть на ошибках своих оппонентов, так что действия чиновников из оппозиционного блока, обратившихся в суд, вполне могут носить корыстный и расчётливый характер.

К слову, судя по соцопросу на Украине, 40 % граждан осуждают декоммунизацию, в ходе которой Киеву удалось уничтожить более 1,5 тысяч памятников Ленину и других объектов культуры, так или иначе относящихся к советскому прошлому. Были переименованы около 1000 населённых пунктов, а также сотни улиц и площадей.

Под действие закона попали и просто объекты, которые никак не относились к коммунистическому времени, но напоминали о России. А книги, писатели, поэты, сотни исторических личностей, попавших в «черный список» и признанные запретными, – это нормально? Разумеется, нет. Война на Украине с советской историей и Россией в целом - действительно безумие!

Я не сомневаюсь, что в Верховной Раде есть те, кто негативно смотрит на происходящее в стране. Но политические и идеологические разногласия в правительственной верхушке ещё никогда Украину до добра не доводили. И неизвестно, чем дело кончится. Все эти дрязги делают хуже только народу.

А памятники и другие объёкты культуры, к сожалению, уже не вернуть, хоть возмущайся, хоть в суд подавай. И это печальный факт.

http://magura-magu.livejournal.com/1090095.html

Tags: #Осознание
Subscribe
promo el_tolstyh март 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments