el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Пузыри мифов

Пока малограмотные хипстеры всей планеты (особенно российские компьютерщики и прочие маскофилы) пускают слюни на американский "воздушный старт" (летающий космодром) Пола Аллена для запуска лёгких спутников, грамотные люди с хорошим образованием знают, что главная ценность таких "воздушных стартов" рассчитывается вовсе не по коммерческой цене килограмма спутника на орбите, а по стоимости:

- гарантированного выведения
- боевого спутника
- на определённую орбиту
- орбитальной группировки противника
- для гарантированного решения боевой задачи
- по уничтожению, повреждению вражеского аппарата или перехвату информации особой секретности.

И, по сравнению с решением боевой задачи, коммерческие запуски являются лишь сигаретой после секса. Главный же секс этого проекта в его принципиально боевом назначении. Не знать, что Orbital Science Corp. специализируется на боевых ракетах-перехватчиках (уничтожителях спутников), что её руководство является идеологами милитаризации космоса с далёких 60-х годов прошлого века, что это самая сердцевина old money американского ВПК - это очень стыдно.

Но стыд не дым, глаза не выест, перед человеческой глупостью бессильны даже боги - именно поэтому малограмотные хипстеры (особенно российские компьютерщики-маскофилы) никогда не интересуются особенностями биографии руководителей американских компаний, их родословной и родословной оных американских "венчуров" - и не понимают, что перед ними сияют звёзды американского военного космоса.

Впрочем, во времена "айфонного мракобесия" сложно ожидать иного отношения к современной науке и технике. И, конечно же, сегодня ни одна сволочь не вспомнит о том, что американский StratoLaunch сделан, спустя 20 лет, по идеям (и по уже изготовленному в железе) русского проекта "Многофункциональной авиационно-космической системы" (МАКС) гениального Глеба Евгеньевича Лозино-Лозинского. Зато у нас РКК "Энергия" продолжает добивать русский космос, мороча голову Его Высокопревосходительству президенту Российской Федерации, и всюду пытаясь пропихнуть тупиковые идеи "сверхтяжёлой лунной ракеты".

Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments