el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Хозяева Интернета: когда Вашингтон перестанет глумиться над правами человека?

Секретные правила и инструкции самой популярной в мире социальной сети – Facebook – попали недавно в распоряжение редакции британской Guardian. Публикация хитроумной схемы, согласно которой американские модераторы определяют, что именно могут публиковать на своих страничках два миллиарда пользователей, а что – не могут, вызвала грандиозный скандал и многочисленные споры об этических принципах работы этой соцсети. Кроме того, вновь обострился вопрос и о тотальной слежке спецслужб Соединенных Штатов за гражданами не только своей страны, но и населением всего мира, что противоречит недавно принятому «Акту о свободе в США».

Тему прав и свобод человека вновь поднимает в своей новой статье французский обозреватель Жан Перье.
Уже многие СМИ писали о том, что сам Интернет был создан не только для контроля над информационным пространством, но и для удобства слежки и шпионажа за населением стран мира, для распространения клеветы или откровенной лжи. Для тех наивных, как пишет автор, кто упорно отказывается верить фактам, можно напомнить старую поговорку «бесплатный сыр только в мышеловке». Так кто же владеет этим бесплатным Интернетом? Кто его создал и почему?

Как сообщает информагентство Reuters, в 2016 АНБ США перехватило более 150 миллионов телефонных звонков граждан страны. И это притом, что чисто формально Конгресс ограничил возможности слежки для спецслужб еще в 2015, когда принял «Акт о свободе в США». Согласно этому документу, только суд может принимать решение о том, разрешить спецслужбам следить за человеком или нет. Как мы видим, АНБ США плюют на эти документы, продолжая следить за людьми безо всякой на то санкции.

О тотальном контроле американцев и их союзников за мировым информационным пространством говорят даже лояльные Вашингтону зарубежные СМИ. Это доказывает лишний раз, что Соединенные Штаты без оглядки на пресловутые «права человека», о чем они трубят день ото дня, создали целую систему электронного шпионажа глобальных масштабов.

Это было бы преувеличением, не будь это правдой. Практически каждый аспект жизни человека находится под контролем «Большого брата». Телефонные разговор, смски, социальные сети, сообщения по электронной почте – все это контролируется спецслужбами ряда стран.

Британская Guardian в своей статье подтвердила информацию о том, что существует обмен данными между американскими спецслужбами и правительственным главным коммуникационным управлением (Великобритания). То есть разведка одной страны могла с легкостью изучать смс-переписку гражданина другой страны. Даже британский суд позже постановил, что подобное сотрудничество, которое существует по меньшей мере 7 лет, попросту незаконно, потому что договоренности были заключены в нарушении всевозможных международных конвенций о правах человека.

Кроме того, The Guardian также отмечает, что английские разведки МИ5 и МИ6 прослушивали телефонные переговоры, чтобы перехватить частные переговоры между гражданами королевства и их адвокатами, чтобы позже использовать полученную информацию против подозреваемых в том или ином преступлении. Суды также постановили, что подобная практика нарушает как внутреннее законодательство Соединенного королевства, так и все международные нормы.

Интересно также и то, что американское Агентство национальной безопасности (NSA) и его британские партнеры от Главного коммуникационного управления украли ключи шифрования у крупнейшего производителя SIM-карт в мире – Gemalto, который расположен в Нидерландах. Эта неправомерная акция развязала руки спецслужбам обеих стран, ведь отныне американцы и их английские коллеги могут перехватывать любые данные, отправленные через мобильные устройства, в котором находится симкарта компании.

В конце 2014 года американское издание Wall Street Journal также продемонстрировало методы, позволившие американским спецслужбам записывать данные с миллионов мобильных устройств. Для этого в смартфоны и планшеты еще на стадии сборки продукта устанавливали шпионящее программное обеспечение. Кроме того, Wikileaks выкладывало в открытый доступ информацию о том, что АНБ США способно перехватывать даже те сообщения, которые отправляются в специальные зашифрованные чаты в приложениях WhatsApp, Telegram, Viber.

Можно также отметить, что американские спецслужбы очень методично выполняли свою работу и в плане продвижения тех или иных политических деятелей. В частности, после того, как в 2013 году разгорелся скандал с перехватом сообщений и звонков телефона Ангелы Меркель спецслужбами США скандал не сразу, но довольно быстро замяли. Причем с тех пор фактически АНБ США не перестал работать в ФРГ. Более того, немецкую канцлерин до сих пор «ведут» американские спецслужбы, как и делали это еще 15 лет назад, когда она даже не была главой правительства.

Интересно, сколько же еще откровений, сколько скандалов должно быть опубликовано на страницах ведущих СМИ, чтобы Вашингтон и его британские союзники перестали глумиться над правами человека и над теми свободами, за которые они так ратуют? Нам в России доказывают, что вон там – на Западе – есть правосудие, есть свобода слова, уважают права человека. Ну конечно! А почему тогда американские спецслужбы не выполняют постановление суда, которое называет перехват сообщений миллиардов людей по всему миру незаконным?
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments