el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Categories:

Наконец-то об этом хоть сказали вслух

Новая, сложившаяся в мире ситуация во взаимоотношениях России и Запада:

В качестве примера были выбраны высказывания латвийского депутата сейма Эдвинса Шноре, назвавшего русских вшами в старой шубе, от которых трудно, но необходимо избавиться. Политолог обратил внимание аудитории на принципиальный момент, если ранее в высказываниях западных политиков прослеживалось желание уничтожить политического противника как государство, то сейчас всё изменилось. Речи русофобов направлены именно против русских, как нации, а не как государства или политического строя.

«В Прибалтике после распада Союза был, де факто, установлен режим апартеида, то есть режим дискредитации всех без исключения демократических ценностей, международного права и международных организаций типа ООН. Причем в разговоре с представителями СМИ Запада была высказана мысль, что такое нельзя делать даже по отношению к Зимбабве, но русские – исключение из правила. Необходимо добиться формирования гетто для них, что бы раз и навсегда решить все вопросы»

Это переход от простой русофобии к гораздо большему. То есть, анализируя всю полемику и высказывания «цивилизованного мира» по отношению к нашей стране и народу, напрашиваются выводы, что теперь речь идёт не о существующем в РФ строе, социализме или капитализме, а о необходимости добиться того, что бы такое государство просто перестало существовать на карте, что бы о нём не осталось никаких воспоминаний, так же как и о российской нации, российском народе. Есть известная фраза Пилсудского, которая звучит примерно так: «Нужно дойти до Кремля и написать – говорить на русском запрещено». Вот именно этого и хотят добиться в последнем варианте начавшей своё шествие по миру «холодной войны» - уничтожения понятия «русский» как такового.
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments