el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

Трепещите, русские дикари! На вас смотрят очень грозно Исключительные нации!!!

В Пентагоне заявили, что после разгрома России НАТО возьмет на себя руководство страной



04.06.2017
Война Североатлантического альянса с Россией продлится не более 20 дней и закончится полным разгромом РФ.

Об этом в интервью журналу “Країна” заявил старший аналитик министерства обороны США Дэвид Джуберг, отвечая на вопрос о шансах России в противостоянии с НАТО.

“Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней, – утверждает американец. – Военный бюджет Альянса в десять раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера. Если Москва применит ядерные ракеты, то из них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны. Единственное, что действительно опасно – это ядерные ракеты с субмарин у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары”.


“Ответ НАТО будет примерно следующей, – говорит Джуберг. – Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса выключат всю электронику в крупнейших городах России. На тот момент все военно-политическое руководство РФ уже будет за пределами страны. После этого любые боевые действия для России становятся невозможными. До полной капитуляции РФ на 10-20-й день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмем на себя руководство страной – до избрания демократического правительства России”.
Добавим, что на своей странице в Facebook аналитик Пентагона характеризует себя так: “Я офицер ВС США, потомок Русских, пишу историю, правду и факты, все что скрывают от россиян РосГосСМИ”.

Ольга Козаченко

----------------------------------

НАТО заявило о готовности силой взять Калининград и Минск



02.06.2017
Корреспондент Daily Express Марко Джаннанджели провёл шесть дней в компании одной из четырёх боевых групп НАТО, которые были переброшены из Германии в Польшу.По словам журналиста, эти 1300 британских, американских и румынских военных должны «сформировать стальную стену от Эстонии на севере до Польши, чтобы защитить территорию альянса от России, в случае если президент Владимир Путин пригрозит вторжением».

Может показаться, что боевая группа «Польша» — это новый концепт; впервые флаги альянса будут возвышаться над стратегически важными уголками бывшего соцблока всего в 50 милях от Калининграда. Однако многим эта инициатива напоминает о былом противостоянии Востока и Запада времён холодной войны, отмечает журналист.

Все машины боевой группы сменили маскировочный окрас с пустынного на лесной. По мнению солдат, это ещё один признак того, что на смену «асимметричной войне» в Ираке и Афганистане может прийти конфликт на востоке Европы.

«Мы здесь, чтобы развеять мнение некоторых, что двери раскрыты настежь, и поэтому они могут поступать с суверенными государствами как угодно», — заявил командующий боевой группы, подполковник армии США Стивен Гвентер.

Военный рассказал журналисту, что его отец был одним из тех, кто планировал оборону Восточной Европы в годы холодной войны. «Ситуация в те дни была настолько напряжённой, что он велел моей матери переехать на западный берег Рейна, потому что это давало ей несколько дополнительных дней на бегство, случись самое худшее. С тех пор войска НАТО стали намного лучше», — уверен Гвентер.

Подполковник не стал скрывать, чем займутся подконтрольные ему войска по прибытии в польский городок Ожиш. «Это будут не учения», — подчеркнул он.

По словам подполковника, после развёртывания группа должна разведать местность, учесть все озёра и водоёмы, чтобы выбрать подходящие участки для оборонительных и наступательных позиций. «Возможно, мы увидим Калининград или белорусскую границу, но наша цель — выяснить, как защитить суверенитет территории НАТО», — отметил американец.

Заместитель командующего американских сил, майор Пол Ротинзбергер добавил: «Мы — большая боевая группа, способная быть смертоносной, если это понадобится». И это действительно так, считает автор статьи.

Группа может похвастаться 79 американскими БМП Stryker, самоходными миномётами и орудиями. Кроме того, на вооружении бойцов НАТО находятся 6 британских гаубиц, 25 боевых разведывательных машин класса Jackal и Coyote, а также 2 румынских зенитных орудия со спаренными пушками Oerlikon. Эта разработанная в Швейцарии установка способна засечь вражеский самолёт, находящийся на расстоянии 10 миль, и делать 1100 выстрелов в минуту. По словам Джаннанджели, этого достаточно, чтобы сбить даже самый быстрый российский истребитель.

В частной беседе один из американских офицеров признался журналисту: «В США считают, что солдаты находятся здесь для ведения боевых действий. Они прибыли с оружием и правилом ведения боевых действий. Всё это направлено на восток, и Россия внимательно наблюдает за ситуацией».

Тысяче американских солдат пришлось провести большую часть пути пристёгнутыми к сиденьям внутри тесных БМП Stryker. Некоторым из них, ещё тинейджерам из далёкой Калифорнии, не терпелось впервые увидеть Европу. «На самом деле нас ещё не проинструктировали. Но я знаю, что мы будем действовать в операционном режиме, поэтому нам нужно быть начеку», — заявил журналисту 19-летний рядовой первого класса Гамбо из Сан-Франциско.

Для большинства из 150 бойцов британского драгунского полка первым испытанием стала борьба с промозглым ветром и дождём. Их разведывательные машины, предназначенные для войны в пустыне, оказались не готовы к европейской непогоде.

«Ребята привыкли к тренировкам в Шотландии, поэтому мороз и дождь им не в новинку», — говорит британский капитан Брэдли Бадд. Каждый бронеавтомобиль снабжён пулемётом, но как сказал Джаннанджели один из солдат: «Наша работа — незаметно наблюдать за врагом. Если нам придётся применять оружие, значит, мы сделали что-то не так».

Когда последняя колонна машин достигла Ожиша, её приветствовала радостная толпа, размахивающая американскими и британскими флагами. Точно так же тепло военнослужащих встречали и во время всех предыдущих остановок.

72-летняя Ханна Ковальска специально приехала на автобусе из одного конца Варшавы в другой ради встречи с войсками США. «Я здесь, потому что мы многим обязаны американцам. Помню, как сразу после войны, когда я была ещё маленькой, американские солдаты давали нам еду. Они сбрасывали её с самолётов на парашютах», — говорит она.

17-летний студент Каспер Салата придерживается иной точки зрения. «Я благодарен войскам НАТО за присутствие в Польше, но меня это беспокоит, — признаётся он. — Они бы не стали делать всё это, если бы не ждали, что может случиться что-то плохое».
Subscribe
promo el_tolstyh march 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments