el_tolstyh (el_tolstyh) wrote,
el_tolstyh
el_tolstyh

С утра был вброс, но потом прояснилось...

«Генерал Ватутин» не захотел быть "Бендерой"

Украинский круизный лайнер река-море отказался от захода в Одессу и взял курс на Ростов (обновляется)

Украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» по неизвестным причинам изменил курс и рванул в Россию.
1 июня он вышел из Киева в так называемый горящий круиз. Не заходя в очередной пункт круиза — порт Одессу, — он двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение.




Согласно АИС, судно идет в Ростов-на-Дону. Объяснений такому странному поведению пока нет.
В круизной компании «Червона Рута», которая организовывает туры на «Ватутине», нам заявили, что не владеют информацией о передвижениях судна.
Теплоход «Генерал Ватутин» был построен в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302. После постройки поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море.
В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутин». В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута».
С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса с зарубежными туристами. В 2013-2016 году находился на отстое в Киеве, с прошлого года работает на круизной линии Киев — Одесса — Вилково — Киев.
По данным Регистра судоходства Украины, сейчас «Ватутин» принадлежит компании BREEZE CRUISE LINES LIMITED. Порт приписки — Херсон. В феврале он прошел докование и текущий ремонт, получил все свидетельства, которые действуют до 2019 года. Аварийных случаев с ним не было, то есть на ремонт в Ростов судно идти не может.

ОБНОВЛЕНО В 14:23. По уточненной информации, «Генерал Ватутин» был продан российской компании. В Вилково он не заходил, а был в молдавских Джурджулештах, где спустил украинский флаг и поднял флаг Белиза.

В круизной компании «Червона Рута» отказываются комментировать ситуацию с лайнером «Генерал Ватутин» | 7 ТЕЛЕКАНАЛ. Новости Одессы
коменты:
Возможно, провокация. На подходе к Ростову взорвется и «во всем виноват Путин».

«Тут главное, чтобы сейчас проспект Ватутина, который Шухевича, вслед за теплоходом не рванул» (с)

… уже всё известно: судно продали врагу! ЭТО ИЗМЕНА!!!
Subscribe
promo el_tolstyh mart 19, 2018 21:34 1
Buy for 300 tokens
Военно-Историческое общество "Ингерманландский полк" Битва при Гангуте и Ингерманландский полк КАК СОЗДАВАЛСЯ И ПОЧЕМУ НЕ БЫЛ ОТКРЫТ МУЗЕЙ «ГАНГУТСКИЙ МЕМОРИАЛ». Часть 3 Мемориальная Пантелеймоновская церковь. Пантелеймоновская улица (улица Пестеля), дом № 2а. Фото 2010-х годов. ГАНГУТСКИЙ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments